antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Хороший корм для хомячков

Наткнулся на статью Обучение детей российской элиты за границей – угроза безопасности России

Очень громкий заголовок с которым сложно не согласится. И автор не стал тянуть кота за яйца, сразу, вторым предложением выложил правду-матку, рассказал читателю на что он намекает.

«Дочь полковника СВР живет в США, дочь Лаврова живет в США, дочь Путина живет в Мюнхене… это нормально?»

«Какой ужас!» — взвыли хомячки. «Как так можно, даже дочь Путина, и та за границей! Кошмар!»

Ну хомячки на то и хомячки. А мы, давайте разберемся подробнее кто и где учится.

Отбросим сразу этого полковника СВР, он явно к элите не относится, хотя бы в силу его звания — даже не генерал. Это, кстати, некто Щербаков, которого ныне подозревают в сдаче Российских шпионов. Но нам он не интересен, мы погорим об элите.

Кстати, как известно, самым запоминающимся в статье является её заголовок. Многие вообще читают только заголовки, просматривая новости. И часто по заголовку можно определить качество самой статьи. Бульварная пресса любит броские заголовки. Посмотрим еще раз на заголовок обсуждаемой статьи. Первое предложение, как я и сказал — бесспорно. А вот второе, казалось бы, срывает все маски. Дальше можно и не читать. Но оказывается, что второе предложение, это не слова уважаемого политолога, не откровения авторитетного политика, и даже не результат исследования журналиста. Знаете что это? Это всего лишь цитирование одного блоггера из ЖЖ. Причем, в оригинале сказанно: "Говорят и старшая дочь Путина живет в Мюнхене".

А откуда вообще известно, что дочь Путина живет в Германии? Знаете откуда? Первым и последним об этом сказал Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. Все остальные упоминания об этом «факте» растут отсюда. Я так и не нашел откуда сам Белковский взял эту информацию.

Похоже, это из той же серии, что и слух о том, что дочки Путина учатся заграницей. Даже не слух. Многие просто уверены в этом до сих пор, хотя еще в 2005 году было известно, что дочки Путина поступили в СпбГУ.

То есть некоторым вообще не нужно никакое подтверждение информации.

И вот еще такой вопрос. Первая часть заголовка сообщает нам, что "Обучение детей российской элиты за границей – угроза безопасности России". А вторая часть заголовка ни слова не сообщает нам об обучении, там говорится, что дети там живут, а не учатся.

Ну да ладно, это я уже придираюсь.

Интереснее про дочь Лаврова. Она действительно еще в 2005 году заканчивала Колумбийский университет. Но только потому, что её папа там работал.

Настоящая «международница» и единственная дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова, Екатерина, заканчивает сейчас Колумбийский университет в Нью-Йорке — ее отец работал там представителем России в ООН.

Совершенно нормально что дети живут рядом с отцом, не правда ли? Об этом нам не говорит ни блоггер ни автор статьи.

Ну и последний «представитель элиты», которого упоминают в статье, это губернатор Кировской области Белых. Вообще, мне кажется, что отнести губернатора к элите можно с большой натяжкой. Ну да ладно, автору наверное виднее.

Тут интересно другое. Кто такой Белых? Он бывший оппозиционер, член СПС и «Солидарности», якобы переметнувшийся на сторону власти. Но при этом он говорит «России нужна либеральная партия. Нужна стратегически. Без либералов страна не справилась бы ни с одним кризисом за последние 20 лет, включая нынешний, с которым Россия без либералов тоже не справится»

Понятно? Он же либераст. Ну и теперь вас еще удивляет, что он отправил свое чадо за границу? Вот только какая же это элита? Ясно какая, такая же как и любой другой либераст. То что власть доверила ему пост губернатора не означает, что он вдруг стал элитой, поводов для такого решения может быть море.

Впрочем Белых с либерастами и не разрывает отношения, регулярно выступает на Йехе Москвы, и радуется, что Йеха теперь вещает в Кирове, надо думать не без его помощи.

Еще в статье упоминается Лужков, но он то детей перевез в Лондон когда уже перестал быть элитой, и был уволен.

Ну и что в остатке? А в остатке пшик, грязный пиар и визг хомячков.    добавлено на сайте antiliberast.ru

 
Tags: мифы, пеар
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments