antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Построена первая в России солнечная электростанция

В России построили и ввели в эксплуатацию первую солнечную электростанцию.
Это событие как-то прошло мимо центральных СМИ, при всей постоянной трескотне об инновациях, модернизации, Сколковской деревни, реальный пример модернизации остался незамеченным.
Солнечную электростанция построили в Белгородской области на хуторе Крапивенские Дворы. Вырабатываемая электроэнергия будет поставляться в общие энергетические сети.
Тариф на солнечную электроэнергию достаточно высокий – 9 рублей за 1 кВт.ч. Это значительно дороже чем электроэнергия с курской АЭС которая поставляется по 2,3-4 кВт.ч. Руководство солнечной электростанции и правительство белгородской области, считают, что с ростом потребления электроэнергии покупать электричество по высокому тарифу выгоднее чем строить новые ЛЭП и распределительные подстанции, и альтернативная электроэнергетика в такой ситуации реально решает проблему дефицита электроэнергии.
Расчетная производительность новой электростанции составляет 133,4 тыс. кВт.ч в год. Половина солнечных панелей изготовлена на Рязанском заводе металлокерамических приборов, это единственное предприятие в России, солнечные панели которого сертифицированы и продаются в Европе.
Солнечная электростанция практически не требует обслуживания, не встает на ремонт и переоборудование, замена поврежденных или отслуживших солнечных панелей происходит в текущем режиме. В этом неоспоримое преимущество альтернативной энергетики перед тепловыми станциями. Современны солнечные панели способны вырабатывать электроэнергию даже в условиях короткого светового дня, и малой солнечной активности.
Солнечной электростанции обошлась в 22 млн. рублей, и построена за два месяца.
В Белгородской области находится всего две тепловые электростанции, покрывающее только 10% спроса, Основную часть электроэнергии область получает с Нововоронежской и Курской АЭС. Для все увеличивающего объема электропотребления дешевле оказалось покупать электроэнергию по цене 9 рублей за 1 кВт.ч, чем тянуть новые ЛЭП. Строительство солнечной станции рассчитывают окупить за пять лет.    добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Tags: энергетика
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments