antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Как строят китайцы

Нашел интересный ролик, который был подготовлен к ЭКСПО-2010 китайцами. Он призван показать как они быстро строят. Называется Ролик Ark Hotel Construction time lapse building 15 storeys in 2 days. То есть кратко — 15-и этажный отель построен за 2 дня. Когда я посмотрел первый раз, был впечатлен.



Пораскинув мозгами, вот какие манипуляции я обнаружил.

1. Сколько времени создавался фундамент?
2. Cколько времени делались эти металоконструкции?
3. За 2 дня был возведен только голый каркас без стен и окон.

По сути, что нам показали? Нам показали не строительство дома, а его сборку из готовых уже собранных элементов. Сколько собирались сами элементы, это не ясно.

Потом, посмотрите на счетчики внизу. Там сначала идет один, потом второй. Первый останавливается на отметке 46 часов, то есть 2 дня. Но в это время там только каркас. Потом же еще 90 часов строители навешивают наружные стены. То есть общее время строительства около 6-и дней и ночей без перерыва.

Так же обратите внимание сколько использовалось кранов.

Кстати там еще две наебки.

1. Смотрите на 1:50 время ролика. Показано почти готовое здание, но в окнах видно свет из окон напротив, с другой стороны. При этом в самом начале нам показали, что внутри навешиваются панели перекрытия, кажется, что это делается одновременно в эти 6 дней. Но тогда бы там не видно было окон с другой стороны. Вывод — даже спустя 6 дней, это все еще пустая коробка. Внутренние стены они будут делать потом. А потом еще хренову тучу времени клеить обои, прибивать плинтуса, ставить сантехнику и так далее.

2. На отметке 1:50 показано время 46 часов + 90 часов то есть общее время строительства. Но на отметке 1:52 второй отметки уже нет. Остался только первый счетчик — 46 часов. И кажется что все это здание построено за 2 дня.

1:50


1:52



Для чего я это написал? По двум причинам. Во-первых либерасты часто приводят в пример именно Китай. Они говорят «смотрите, вон Китайцы что делают, почему Россия так не может». И этот ролик пошел гулять по инету как раз как пример превосходства китайцев над русскими. Нет никакого превосходства, панельный дом, их готовых ЖБИ можно сделать еще быстрее.

Второе, это отличный пример как можно обманывать людей, которые не умеют критически мыслить. Очень много людей повелись на этот рекламный ролик, он и правда с первого взгляда выглядит убедительным. Но на самом деле в нем ровным счетом нет ничего удивительного.    добавлено на сайте antiliberast.ru

 
Tags: китай
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments