antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Роскосмос: космический аппарат Turksat-4B выведен на целевую орбиту

  Originally posted by Nelton. at Роскосмос: космический аппарат Turksat-4B выведен на целевую орбиту

17 октября 2015 года, в 08:52 мск телекоммуникационный космический аппарат Turksat-4B («ТуркСат-4Б») штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» на целевой орбите и был принят на управление заказчиком запуска.

Пуск РН «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и КА Turksat-4B был выполнен специалистами предприятий ракетно-космической отрасли России со стартового комплекса площадки 200 космодрома «Байконур» в 23:40 мск 16 октября 2015 года.

Состоявшийся запуск стал пятым с начала 2015 года успешным космическим запуском с использованием ракеты-носителя «Протон-М». Предыдущий пуск ракеты-носителя «Протон-М» состоялся 14 сентября этого года с российским спутником связи «Экспресс-АМ8».

Turksat-4B — второй телекоммуникационный космический аппарат, созданный Mitsubishi Electric (MELCO, Япония) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. Новый КА обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.




Tags: turksat-4b, Бриз-М, Протон-М, Роскосмос
Subscribe

  • Удар по сектантам Федорова

    Ну о том что Россия дает Украине в долг 15 млрд $ все уже слышали. Но мало кто знает, что эти деньги Россия берет не из бюджета, а из ЗВР. То есть…

  • Осторожно: волки в овечьей шкуре

    Я долго думал нужно ли писать об этом человеке и его последователях. Очень не хочу я создавать для них лишний пиар. Но все же я решил, что написать…

  • Часы Ресина за мильен

    Помните недавнюю встречу Федорова с Навальным на ФинамФм? После окончания передачи, многие хомячки начали вопить что Навальный уделал Федрова,…

promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments