antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Путешествие из Ростова в Москву

Когда я написал свой обзор "Наши поезда", эмо-патриоты, возмутились, типа «ну и где это все», где новые вагоны, где новые локомотивы, почему их не видно? Дело в том, что поезда не ходят по дорогам общественного пользования, для того что бы их увидеть, надо проехать по железной дороге.

На прошлых выходных выбрались с женой на матч Локомотив-Ростов в родной Ростов-на-Дону. И, когда ехали обратно, жена начала фотографировать мелькающие за окном виды. Просто для себя.

Но как оказалось, там очень много интересного, для тех кто не выезжает за МКАД. Поэтому я подготовил ролик и наложил на неё веселенькую дорожную песенку.



Видео начинается на станции Лихая. Там я увидел новый локомотив производства НЭВЗ (кстати этот завод мы проезжали, и на фото есть памятник первому электровозу, произведенному НЭВЗ, который стоит перед главным зданием завода). Это ЭП1М. К нему были прицепленны новые вагоны производства ТВЗ.

Ну один раз ничего не доказывает, скажут эмо-патриоты. Но дело в том, что я ехал на поезде «Атаман Платов» где были тоже новые вагоны, с кондиционером, био-туалетом, и электронными информационными табло. После, когда уже стемнело, я видел еще один ЭП1М, а потом мы остановились на станции Россошь, и напротив стоял еще один ЭП1М с новыми вагонами. А за ним еще один!

Так что обновление подвижного состава идет, и это видно невооруженным глазом. Учитывая протяженность наших дорог, встретить на одной из них 4 новых локомотива это много.

Что еще интересного на фото. Это наши Донские деревни. Конечно москвича они могут напугать, но если посмотреть внимательно, то ясно что никакой разрухи нет и в помине. Дома в основном кирпичные, на многих висят спутниковые тарелки, многие домики аккуратно побелены, виден газопровод. Пасутся коровы, лошади. Поля зеленеют озимыми. Это все есть на фото.

Ну и последняя фото это нечто)) Вряд ли голодные вымирающие деревенские люди это бы написали.    добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Tags: ЭП1М, видео, железная дорога, ржд
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments