antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Страшно?

Originally posted by mikle1 at Страшно?
       Фото пресс-службы компании "Росатом"
"Атомредметзолото" (АРМЗ), добывающая дочерняя структура "Росатома", получила разрешение американских властей на приобретение контрольного пакета акций канадской компании Uranium One.

Россия получит контроль над 20% американских мощностей по добыче урана "Атомредметзолото" не сможет экспортировать добытый на месторождениях в США уран. Однако   внутренний американский рынок достаточно велик, чтобы поглотить продукцию трех шахт в штате Вайоминг.

Сейчас АРМЗ принадлежит 23,1% акций Uranium One. В обмен на получение контроля в канадской компании россияне предложили доли в двух урановых месторождениях в Казахстане, а также 610 миллионов долларов. Сделка должна получить одобрение  Канады, Казахстана и Австралии.
Сейчас под контролем "Росатома" находится 40% мирового рынка обогащения урана и 17% рынка по изготовлению атомного топлива. "Росатом" поставляет сырье для 74 реакторов в 15 странах и ведет переговоры по возведению еще 18-20 реакторов.

В декабре 2009 года "Росатом" получил от правительства России 14,2 миллиарда рублей (около 480 миллионов долларов) на покупку новых активов за рубежом.

Это я к тому, что не надо строить иллюзий. При всех своих недостатках Россия не просто сырьевой придаток Запада. Это действительно сверхдержава, входящая в полудюжину самых мощных экономик мира. Как следствие, экономические войны и подкрепляющие их идеологические наезды конкурентов неизбежны. Посему если не хотите играть роль марионеток в чужих руках, задумывайтесь периодически. Кому выгодно охаивать Вашу Родину?

Рейтинг блогов
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments