antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

кто раскрутил WikiLeaks?

Почему-то мало кто задается этим вопросом. Точнее, многие задают вопрос типа "а чьи интересы представляет WikiLeaks", но никто не задался вопросом кто их раскрутил. Спрашивают о том где они взяли эти материалы, кто их им дал. Но не спрашивают о главном.

Я занимаюсь вебом уже лет 10. Когда-то я тоже думал что идея это главное. Дай идею, и сделай оригинальный стартап, и все, стриги капусту. Но все это сказки. Это продолжение мифа о том что внушала либерастическая идеология еще сто лет назад - деньги это отражение достоинств, если ты не смог заработать, значит ты их не достоин.

Это не так. Любой проект на стартапе нуждается в раскрутке.  Например, если я бы выложил пакет документов о злодияниях войск США в Ираке. я бы поимел сотню френдов, пару сотен ссылок, попал бы наконец в тысячу блогеров ЖЖ (всего то 57 позиций не дотягиваю)... и все. Думаете про меня сказали бы хотя бы в Российских СМИ? Да нафиг я им нужен, кто меня знает. Нет авторитета и точка.

Так вот, для того что бы WikiLeaks смог слить свою первую инфу, нужна была раскрутка, нужен был некий авторитетный источник мирового уровня кто первый пропиарил WikiLeaks. И ясно что такой источник просто так не пиарит. 

Так вот, копать нужно в сторону того кто первый опубликовал первую новость о WikiLeaks. Там все станет понятно. 
Tags: кратко
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments