antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Ограниченность мышления

 Я это... не хочу никого обидеть, конечно, но вот что заметил. Общество разделилось на монетаристов-рыночников, и социалистов.

Первые говорят: "Вот сделаем как на Западе и все будет хорошо"
Вторые возражают: "Нет, вот вернем Советскую власть, и все будет хорошо"

Но вот первых я понимаю, у западников не те ценности, им 100 сортов колбасы, и уже счастье. Поэтому их я не осуждаю даже. Нечего с них взять.

Но вы, коммунисты, социалисты! Вам не стыдно? Ваши отцы мечтали о будущем, о звездах, о новых мирах, о новом человеке, о новом мире! А вы о чем мечтаете? О прошлом!

Когда-то, Маркс, Энгельс, потом Ленин разработали теорию нового общества, доселе неведомого, с новой экономикой, новыми основами, новыми механизмами. Ничего подобного не было нигде и никогда.  А вы, их последователи, даже подумать не можете, что кроме капитализма и социализма может быть другой строй, третий, не придуманный и не открытый. Более справедливый и более устойчивый чем все что мы знали раньше.

Вы не знаете такого строя? Так и Маркс не знал. Но его мысль смогла выйти за границы шаблонов. Почему ваше мышление не может? Почему вы сами изначально загоняете себя в рамки? Где ваше стремление вперед, ваша жажда прогресса, где ваша мечта?

Не стыдно?
Tags: кратко
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments