antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Зависть то какая!

Россия выиграла право на проведение ЧМ 2018. Читаю комменты на разных ресурсах, все радуются. 
Но как только эйфория от самого факта победы проходит, тут же начинаются разговоры про попил.

Попил будет, кто же спорит. Но никто не вспоминает другое. Да, будет построено более десятка стадионов. Стадионов суперсовременных! Пока у нас таких в России с трудом можно начитать несколько штук, причем по вместимости уровню Чемпионата мира соответствуют только Лужники. 

Но стадионы не строят в чистом поле, вокруг них создается целая инфраструктура, зоны отдыха, парки, остановки транспорта, развязки, стоянки, даже станции метро! 

А связать 13 городов как? Мы же мечтали о дорогах, и теперь у нас появится сеть первоклассных дорог, которая свяжет города принимающие матчи ЧМ. Попилят? Попилят, конечно же. Но дороги будут! Пусть лучше через попил, чем вообще никак. 

Помимо этого будут строится аэропорты, гостиницы, железные дороги. Города будут просто вылизаны, а значит улучшатся услуги ЖКХ. Попилят? Попилят! Но мы получим качественные услуги ЖКХ в наших городах, нам улучшат качество жизни, комфорт крупнейших городов России! 

Ну и главное, представьте сколько граждан России будет занято в этой грандиозной стройке! Гастарбайтеры говорите? Интересно, а гастарбайтеры ли будут производить асфальт, бетонные конструкции,  отделочные и прочие строительные материалы? Разве таджики будут заниматься разработкой проектов, управлением строительством? Нет, гастарбайтеры будут кирпичи носить, это максимум. Это самый сложный и неблагодарный труд. 

А после этой грандиозной стройки, сколько останется рабочих мест! Об этом не вспоминают.

Завидуют. Им не перепадет. Уверен, поставь любого из этих злопыхателей на место тех, и они будут пилить, с удвоенной энергией. 

А мне не жалко, пусть пилят, главное итог. И я уверен, мы не узнаем Россию после 2018 года! 
Tags: чемпионат мира
Subscribe
promo rkovrigin март 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments