antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Возможна ли в России революция? Да!

Давно уже я написал эту заметку. Но тут еще не публиковал, хочу поделится. Это просто пример нестандартного взгляда на действительность. Попробуйте посмотреть на действительность под этим углом, уведите новые краски.
_____________________________________________

Попытки организации в России «цветной» революции, похоже, не увенчались успехом. Акции «Несогласных» собирают все меньше и меньше людей. Оппозиция так и не определилась с программой, а их лозунги про демократию и свободы, у большинства не вызывают никакой эйфории, максимум почти безразличное кивание.

Но общество по прежнему расколото. Большая его часть — это аполитичная масса, которой по большому счету нет дела до политики. Кто-то из них тяготеет больше к провластной идеологии, кто-то то напротив власть недолюбливает. Но нельзя сказать, что они однозначно «за Путина», или за одну из оппозиционных партий. Просто симпатичны им или одни или другие. Но даже это мнение совершенно поверхностно, а точнее не мнение, а некий стереотип, который укоренился и заменяет им мнение. Ну нет им дела до политики, а если вдруг кто-то спросит, то всегда можно ответить, что бы отвязались, что-нибудь типа: «да они там все воры, развалили страну».

Аполитичных подавляющее большинство, но есть в России и электорат политических партий — ЕР, КПРФ и других. Эти люди не обязательно партийные, и не обязательно участвуют в каких либо акциях, поддерживаемых ими партий. Нет. Просто они глубже вникают в политику, у них шире политический кругозор и есть собственное мнение. Они могут подискутировать, поспорить, постоять за свою идеологию. Они могут и не признавать свою прямую причастность к какой-то конкретной партии, или идеологии. Просто политика им интересна сама по себе. В этом месте и проходит серьезный раскол. Как она образовался, почему — тема для отдельной статьи. Важен сам факт противостояния.
Если первые меняют свои убеждения достаточно легко, хотя бы потому что у них нет этих убеждений, то вторые тертые калачи. Они редко перебегают из одного стана в другой, их сложно переубедить, а точнее это практически невозможно. Но большинство электората оппозиции, прежде всего, выступают, не за партию, а против власти. И, по большому счету, они хотят бороться против чекистов, воров, коррупционеров, авторитарного режима, тирании и т.д. С кем плечом к плечу идти, не так важно. Каспаров борется, хорошо давай бороться вместе. Борется Зюганов — кажется при союзе нормально жили — давай за Зюганова. Главное это борьба. Борьба с ненавистным режимом.
Чем же им не нравится режим? Лозунгов много, но лозунги не играют большой роли, они из покон веку одни и те же. Одни, согласно лозунгам, борются за демократию, другие лично с Путиным, как олицетворением всего вселенского зла. Но оказывается многие противники власти, борются против неё потому, что видят в ней продолжение власти 90-х. И не важно, что политика изменилась. Важно, что власть вышла оттуда, она дочка и прямая преемница Ельцинских времен. Это борьба с династией, не важно имя царя, важна кровь в его жилах. Не важно имя политика, важна политическая кровь его власти. Уйдет Путин, будут бороться с Медведевым. Не важно. Общество будет расколото пока у власти эта «династия». Народу непонятна эволюция. Ему нужна революция.
Революция это жирная точка, это жирная черта, отделяющая одну эпоху от другой. Мы так привыкли. Мы говорим «до революции», «после революции». Октябрьской, Буржуазной — в любой стране так принято мерить эпохи. По войнам и революциям. И значит нам нужна революция. Она просто необходима! Революция сможет объединить страну, всколыхнуть и разжечь сердца, дать энергию на многие годы. Она сможет вывести аморфные массы из анабиоза, и объединить оппозицию под одним флагом. Надо только им дать понюхать запах крови. Запах крови нынешней власти. Тогда они поймут, что есть сила, способная противостоять власти, реально ей противостоять, не на словах, не с помощью двух десятков молодых людей вышедших на проплаченный митинг, не на деньги США и олигархов, а имея четкую программу и сильного харизматичного лидера. Вот тогда они уйдут под знамена этой новой силы, потому что их цель не Каспарова или Зюганова сделать президентом. Их цель — сместить власть.
Значит нужна революция. Но, а кто её устроит? У кого хватит на это сил, ресурсов, возможностей? Есть ли в стране подобные силы? Конечно же есть. Это же… наша нынешняя власть!
Именно так. Кремль устроит революцию сам против себя. Вам нужна жирная черта? Будет вам! Медведев уже продвигает законы о партиях, в своем послании он говорил о большем доверии к оппозиции, большей открытости СМИ, приверженности демократии. Что это как не подготовка почвы для появления новой партии. Партии, за спиной которой будут те же люди, что и за спиной Медведева с Путиным. Но мы все привыкли обращать внимание на обложку.
Года через два, оппозиция получит доступ к СМИ, как и обещал Медведев. Естественно «свободу слова» получит не вся оппозиция, а лишь та, которая особой опасности не представляет, например, КПРФ или ЛДПР. Но незаметно к ним добавится новое движение, состав которого не будет связан ни с одной из существующих партий. Не исключено, что ядро новой партии уже сейчас создается или даже уже создано в виде некой общественной организации.
Постепенно партия будет набирать электорат. Так как говорить с экранов ей будет позволено все, то это будет несложно. Лидер партии будет участвовать в ток шоу, давать интервью, громить оппонентов своим интеллектом, образованностью и осведомленностью. Он будет молод, умен, с идеальным прошлым, отличным образованием и огромной харизмой. Партия вырастет за считанные месяцы, и на волне успеха выиграет парламентские выборы. Причем параллельно во власти начнутся дрязги, разброд и шатание. Например раскол в ЕР, ссора Медведева с Путиным, какой нибудь коррупционный скандал. Власть начнет быстро терять сторонников, которые будут уходить в новую молодую партию.
Ну а дальше по стандартному сценарию цветных революций. Победа претендента от власти на президентских выборах, выход народа на Майд… то есть на Красную Площадь, признание выборов недействительными, повторные выборы и победа кандидата от оппозиции. Скорее всего без крови, но может и с небольшими жертвами от дубинок ОМОНа, резиновых пуль и слезоточивого газа. Это что бы распугать последних сторонников, и напрочь похоронить уходящих политиков.
Только представьте какой карт бланш получит новая власть! Даже оппозиция, нацболы и коммунисты вынуждены будут надолго замолкнуть, или даже заявить о своей поддержке новой власти, в попытке примазаться к великой революции. Все будет выглядеть как смена эпох, новая эра России. Не хочется углубляться в те выгоды, которые даст эта революция, они огромны, начиная от новых западных инвестиций и заканчивая народным и патриотическим подъемом. Главное это тот сценарий, при котором, в итоге, окажутся и волки сыты, и овцы целы. Одни получат долгожданную смену власти, другие гарантию, что к власти не придет неугодный человек, ставленник Штатов или просто желающий нажиться в свой карман олигарх. Преемственность власти будет соблюдена, команда сохранена. У книги просто сменят обложку.
Это позволит власти скинуть с себя бремя прошлых ошибок и пустых обещаний. Это позволить менять политику так, как вздумается, вплоть до смены конституции, пусть и не сразу. Революция позволит объединить разобщенное и деморализованное общество, вернуть людям веру во власть.
Но главное эта поддельная революция даст неподдельную надежду. Надежду на новую эпоху в истории России. А надежда это великая сила!
Tags: власть, революция
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments