antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Как делают антирекламу

Недавно появилась статья, в которой некие эксперты разобрали модем ГЛОНАСС/GPS Российского производства, и обнаружили там вот что


Чип ГЛОНАСС приклеен на плату двухсторонним скотчем и даже не подключен к плате.

Новость тут же разлетелась по СМИ. Эмо-патриоты пришли в восторг! Очередное подтверждение что в России все плохо, а ГЛОНАСС это большой попил, а на самом деле мы ничего сделать не умеем.

Между тем, мало кто заметил подозрительные моменты во всей этой истории.

Во-первых, хотелось бы знать, зачем производителю — Самарской фирме AGISLTD, вообще было помещать внутрь корпуса чип ГЛОНАСС? Для начала, он стоит денег. "Цена… модуля СН- 4706 для автомобильных навигаторов… от 4000 до 4500 руб." Если хотите обмануть потребителя, зачем же лишний раз тратится на чип, который даже не подключен? Тем более, что то, что чип не подключен, а так же грубость его крепления, видно невооруженным глазом. Зачем так палиться то? Любой кто взглянет на плату, поймет, что его обманули. А если чипа там нет, то для того что бы обнаружить обман, надо проводить специальные исследования. Об этом говорят и эксперты:

"Определить, чей сигнал, GPS или ГЛОНАСС, можно только специальной программой, говорит эксперт"

Тем более, на самой плате есть чип без маркировки. Вот он, обозначен стрелочкой:


Можно нанести на него свою маркировку, или вообще без маркировки оставить, определить, что это не ГЛОНАСС-чип сможет не каждый, а увидеть приклеенный модуль ГЛОНАСС сможет даже кухарка. Зачем так рисковать, да еще и тратя лишние деньги? В крайнем случае можно сказать, что по ошибке продали не то устройство, ведь ГЛОНАСС это опция. Ну забыли добавить опцию, с кем не бывает.

Идем дальше, «эксперты» приводят фото с сертификатом, утверждая что этот сертификат был в комплекте.


Но на сайте производителя модема, в комплектации нет никакого сертификата.
1. Навигационный модем
2. Антенна GPS
3. Антенна GSM
4. Шлейф проводов
5. Гарантийный талон
6. Упаковочная коробка

И вообще, как признают сами эксперты, этот сертификат не на модем. «Рисунок 3. Сертификат соответствия на навигационный приемник СН-4706 производства ЗАО «КБ «Навис»». Это сертификат на модуль ГЛОНАСС, тот самый, что приклеен скотчем. Но к нему никаких претензий нет.

Приведен там и другой сертификат на само устройство http://agisltd.ru/ftpgetfile.php?id=91
Но это сертификат на модель. А в описании модели четко сказано, что ГЛОНАСС это опция. Он может быть, а может и не быть.

Кстати, остальные элементы припаяны на плату неплохо. Раз уж так хотелось расстаться с видимо лишним модулем ГЛОНАСС, почему бы его не припаять, хотя бы для виду? Ведь модуль предназначен для автомобилей, и при тряске он может просто отвалится, и будет греметь об алюминиевые стенки. Опять опасность того, что обман раскроется.

Ну и в заключение приведу слова директора AGISLTD, а так же эксперта с завода Микрон.

В компании AGISLTD «Газете.Ru» подтвердили, что модем, о котором идет речь, действительно их производства, на что указывает и серийный номер продукта. «Этот модем был продан год назад нашему клиенту, с которым мы сотрудничаем уже продолжительное время», – рассказал технический директор AGISLTD Сергей Чутчев. Но обвинения его удивили. Компания производит модемы различной комплектации – и с ГЛОНАСС-модулем и без, но в модемах, где ГЛОНАСС-модуль присутствует, он расположен на дополнительной плате, а у «исследователей» второй чип приклеен на ту же плату, что GPS, объясняет Чутчев.

Генеральный директор AGISLTD Александр Кирилличев считает, что операция заказана конкурентами:
«Нам есть, чем похвастаться, мы успешно выигрываем тендеры, налаживаем совместное российско-китайское производство, неплохо развиваемся. Если бы год назад мы поставили бракованные модемы, наши дилеры и заказчики нас бы просто разорвали, и мы бы вылетели с этого рынка в один момент».

«История странная и смысла в таких действиях производителя я не вижу», – соглашается директор по маркетингу завода «Микрон» Карина Абагян. Главное, что вызывает сомнения эксперта, это возможность проверить работу устройства: отображаются на дисплее GPS- или ГЛОНАСС-координаты параллельно или нет


Думаю все стало на свои места. Дело шито белыми нитками. А зачем им это было надо, думайте сами, дорогие посетители.    добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Tags: глонасс
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments