antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

И все таки "Мистрали"

Ну что же, это означает что наш флот, спустя 15 лет, пополнится наконец действительно серьезными надводными кораблями. Это радует. 



Но конечно же, согласно давней традиции, все что Россию делает сильнее, начинает нещадно критиковаться. Я давно говорю что по масштабам критики, можно судить о важности того или иного события. Чем критики больше, тем, событие более важное. Та истерия которая идет вокруг покупки этих кораблей наглядно доказывает, что решение полностью верное. 

Но давайте разберемся, в чем же критикуют МО, ведь казалось же, что это замечательно, что наш флот так усиливается. Э нет, это для нас, патриотов, хорошо, а для тех для кого Россия это "рашка" для них очень плохо. Итак по пунктам.

1. Россия покупает корабли, вместо того что бы построить их у себя.

Нет, Россия покупает только 2 корабля из четырех. Два будет построено в России. При этом Россия покупает всю техническую документацию, то есть дальше мы можем построить сколько угодно таких кораблей. Но почему не построить все четыре в России? А где их строить? Покажите мне в России верфи, способные прямо сейчас начать строительство таких кораблей? Потому что все наши верфи сейчас загружены под завязку. Свободных производственных мощностей нет. Например "Янтарь" занят строительством фрегатов для ВМФ. И разместить на них заказы по УДК можно только на дальнюю перспективу, поставив этот проект в очередь. Что, надо отменить строительство фрегатов, лишь бы не строить "Мистраль" за рубежом?
МО поступает умно, вместо того что бы ждать пока наши верфи выполнят текущие заказы, что бы дать им время на освоение технологии, подготовку к строительству, мы пока строим корабли там, где этот заказ могут начать выполнять прямо сейчас. Мы не хотим ждать. И к тому времени, пока мы сможем строить эти суда у себя, у нас уже будет 2 таких корабля. 

2. Мы берем иностранный проект, вместо того что бы разработать свой.

Опять же, пока этот проект будет разработан, утечет много воды. Мы не хотим ждать, мы хотим усилить наш флот прямо сейчас. Это же замечательное желание! И раз уж мы понимаем что начать строительство прямо сейчас невозможно, из-за большой загруженности наших верфей, то самым умным решением будет разместить на зарубежных верфях проект, выполнять который эти зарубежные верфи умеют. Даже если бы у нас был свой проект подобного корабля! А его у нас нет, СССР не строил корабли этого типа, поэтому разрабатывать надо с нуля. Ради чего, если нам предлагают уже готовый проект.

3. Нам не нужен такой корабль.

Ну да, конечно, нам вообще не нужен флот, вы уже не темните, продолжайте свою мысль. Зачем "рашке" флот, её удел целовать жопу Стране Истиной Свободы! 
Но я считаю, что определять нужен нам такой тип кораблей или не нужен не дело обывателя, пусть решают военные, а не всякие "експерты" типа Шурыгина. А кто прав, это покажет время и опыт реальной эксплуатации и боевого применения. Впрочем недавний конфликт с Грузией, показал что такой корабль нам бы точно не помешал. Если что, то в Черном море на другом берегу у нас член НАТО - Турция. На ТОФ прямо рядышком посматривающая на наши территории Япония. Наличие такого корабля, позволяющего России не только защищаться, но и вести боевые действия на территории противника, это хороший аргумент, в любых спорах, и еще одно доказательство того, что Курилы все таки наша территория. 

4. Мистраль слабо вооружен.

О, это тезис еще одного "експерта" знаменитого Храмчихина

Поэтому «Мистраль» не имеет собственного вооружения, как не имеет и ПВО, так что если у потенциального противника есть хоть какая-либо авиация, то «Мистраль» проживет совсем недолго. Зачем нам такой корабль, загадка.
Для "експертов" и правда загадка. Но для людей думающих, вовсе не загадка. Во-первых, никто ПЗРК не отменял, и их можно хоть тыщу взять на борт. Так что "хоть какая-то" авиация не поможет. Во-вторых, Десантные корабли не ходят без прикрытия, они всегда ходят в составе боевых групп, в которых обычно присутствуют вооруженные до зубов фрегаты и корветы. Ну и третье, Франция продает нам Мистраль вообще без вооружения, мы уже сами поставим на него что захотим, в том числе, если есть нужда, и ЗРК можем установить. 


Ну и в заключение хочу добавить, что "Мистраль" это хорошо, но армии нужны десантные корабли и поменьше, и мы сами, без всяких иностранцев, такие корабли строим. Сейчас достраивается БДК "Иван Грен" и начато строительство второго корабля этого класса. Так что где мы можем сами, и прямо сейчас, мы и делаем сами. Говорить что "мебельщик" предает национальные интересы, это глупость несусветная. Напомню только последние события

В Калининграде заложен новый фрегат для Черноморского флота
Патрульное судно ледового класса вышло на этап государственных испытаний
«Сокольская судоверфь» спустила на воду катер связи для ВМФ России
Ракетные крейсеры проекта «Орлан» вернутся в состав ВМФ России
Спущен на воду фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»

Ну, и замечу, что покупка кораблей у Франции, это не односторонняя акция, например в свою очередь Франция купила у России 10(десять) ракет "Союз". Что-то не слышно криков о том что Франция продает свои национальные интересы. И не факт, что желание России купить УДК не повлияли на такое решение. 

Собственно, вывод один. Надо радоваться, и поменьше слушать тех, кто критикует стремление России восстановить порушенный флот, и вернуть стране её боевую мощь.
Tags: мистраль
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments