antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Старейшее судно России



Был удивлен, но в составе ВМФ России есть судно построенное еще при Царе Николае II. И это не какой-то там легкий катер, и не крейсер "Аврора" это судно, кторое на плаву, до сих пор, фактически находится на вооружении. Судно прошло доковый ремонт, и несмотря на возраст активно участвует в различных мерпоприятиях аварийно-спасательной службы флота с выходами в море. Это старейшее военное судно, находящееся на вооружении не только в России но и в мире.

И самое интересное, это судно, огромный катамаран! Вот вам и отсталая Российская Империя. 


Стоит отметить, что при изготовлении корпуса судна применялась особая вязкая ковкая корабельная сталь, секрет изготовления которой ныне утерян. Состояние корпуса «Коммуна», изготовленного из путиловской стали, и по сей день остается почти идеальным — ржавеют и превращаются в труху железные конструкции, установленные на катамаране уже в более позднее время время

Ну а для эмо-патриотов, кторые тут же сделали вывод что столь долгая эксплуотация судна связана с тем что новые суда не строятся, замечу что в этом году на воду было спущено 9 судов спасательного флота, в следующем году планируется 10, а всего до 15-го года построят 41-но спасательное судно новых проектов.

 
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments