antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Такой вопрос...

Согласно данным Росстата, до 2007 года число больничных учреждений снижалось. Но до 2005 оно снижалось низкими темпами, тогда как в 2005-2007 произошло сокращение сразу на 2700 больниц. То есть сокращение процентов на 30, или каждая третья больница должна быть закрыта. Но не заметить такого сокращения невозможно, ведь речь идет не о поликлиниках даже, а о больницах. Согласитесь, если каждая третья больница закроется всего за два года,  мы будем просто по улицам ходить и видеть, пустующие здания, придется уволить треть медработников, куда-то вывезти оборудование.

Между тем, ничего подобного мы не замечаем. Мало того, если обратится к данным Росстата по больничным койкам, то их количество сократилось незначительно, далеко не на треть за два года. Отсюда вопрос, что же случилось в 2006-м году? Может кто-то точно знает?

У меня есть предположение - просто изменился юридический статус больниц, то есть районные больницы стали не отдельной юридической единицей, а филиалом областных, или скажем сельские больницы стали филиалами районных. Тогда получается что количество юрлиц, которые видимо и учитывает Росстат сократилось, но сами они, за счет филиалов, укрупнились. Но хотелось бы не догадок, а более точной информации, и более авторитетного мнения.

Если есть чем, помогите!
Tags: больницы, медицина
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments