antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Тараканы?

 — Ненависть тоже тут есть, — произнес он, помолчав с минуту, — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету! Никогда еще не было сказано на Руси более фальшивого слова, как про эти незримые слезы! — вскричал он почти с яростью.

Когда я прочел эти строки, я понял что ничего не изменилось за почти 150 лет. Что же это за зараза то такая неистребимая? И тут, Федор Михайлович не прав был. Не бесы они. Они тараканы! Мерзкие и живучие, и чуть что в хате не так, они тут как тут. И конечно они не хотят, что бы в доме был порядок, тараканы в доме где порядок не живут. 

Ну и смотрите, по количеству тараканов в доме можно судить об опрятности жилища. Много собирают акции несогласных? Не очень, правда? А значит в доме то чище чем хотелось бы этим тварям. От того они так и БЕСнуются. Не нравится им умытая Россия!
Tags: достоевский
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments