antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Кстати, а я ведь тоже не могу покупать по 2 пары обуви каждый год. Росстат прав.



Как известно, Росстат провел исследование, согласно которому 35,4% российских семей не могут позволить себе купить всем членам семьи по две пары обуви на сезон.

Я вхожу в эти 35,4 процента, хотя бедным себя не считаю. Мой доход нормальный, мне всегда хватало, по крайней мере я так считал. Но тут Росстат действительно поставил меня в тупик. Я задумался, посчитал, и ведь действительно это так. У меня в семье 4 человека. Это означает что надо покупать каждый год 8 пар обуви. И, я так понимаю, речь не идет о калошах или там сланцах. Речь о теплых ботинках на зиму, и легких туфлях на лето. Всем членам семьи. 4 пары сапог или ботинок, и 4 пары легкой обуви. Конечно я себе позволить такое не могу, так как у меня дом 73 кв. м. Где я такую гору обуви буду хранить? Уже за 5 лет это 40 пар! Полвина из которых это теплые тяжелые сапоги или ботинки.

Или может Росстат предлагает каждый год выбрасывать практически новую обувь и покупать новую? Но и этого я позволить себе не могу. Во-первых меня просто задушит жаба. Жабе поможет моя жена, она может и не против, что бы ей каждый год новые сапожки покупали, но на уж точно не одобрит, что я каждый год буду выбрасывать свою и детскую почти новую обувь на свалку и покупать новую.

Например, мои зимние ботинки я купил лет 8 назад. И они выглядят как новые. Дорогие кстати, ECCO, кажется из кенгуринной кожи. И как я их выброшу? Да такими темпами я их еще лет 20 носить буду.

Или вот ботинки весенне-летние, Ralf Ringer, предыдущие я проносил 6 лет, в принципе зашить подошву, можно еще лет 6 носить, но купил 3 года назад новые, по опыту понимаю, что они будут как новые еще лет 5 точно. Мне их выбросить?

Поэтому про 35,4 процента адекватных людей мне в принципе понятно. Сам такой. Я не понимаю кто оставшиеся 64,6% - олигархи у которых отдельный домик для хранения обуви?

Не забывайте подписываться на мою ленту Zen.

Оригинал записи в Zen
Tags: росстат
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 170
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →