rkovrigin

Category:

Как в России науку убили

Реальность очень часто отличается от картины, которая рисуется в интернете. Что, кстати, меня всегда удивляло: я понимаю когда бабульки на лавочке у подъезда несут всякую чушь - ведь на лавочке не проверишь в пару кликов информацию, а поэтому на лавочках никто ни в чем не сомневается. Если баба Маня утверждает, что в России науку уничтожили, потому, что так ей по секрету сказал её внук - доцент, то значит так оно и есть. В ответ можно только размашисто покивать, выражая согласие.

Но в интернете же любое утверждение можно проверить в пару кликов? Почему же тут продолжают жить мифы?

Вот например, только недавно пришло две знаковые новости:

В Объединенном институте ядерных исследований в Дубне Московской области запустили главную установку первой в мире фабрики сверхтяжелых элементов — новый циклотрон ДЦ-280 (Дубненский циклотрон). Подробнее по ссылке

Понимаете? Запустили сложнейший и очень дорогой научный прибор. Но это пол дела, ведь на этом циклотроне должен же кто-то работать, сам факт строительства и запуска такого оборудования говорит о том, что есть и знания, и умения, и компетенции и передовые научные исследования, которые потребовали строительства ускорителя.

И вторая новость из того же разряда:

В Петербургском институте ядерной физики (сейчас входит в состав Курчатовского института) запущен исследовательский реактор ПИК. Мощный поток нейтронов, который он должен генерировать, позволяет с высокой точностью исследовать структуру вещества, в частности, биологические молекулы, изучать изотопный состав образцов. Подробнее по ссылке

Никто, конечно, в здравом уме, не говорит, что проблем в нашей науке нет, но, как говорится, вести о смерти пациента сильно преувеличены.

Не забывайте подписываться на нашу ленту.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!

promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded