Как в России науку убили

Реальность очень часто отличается от картины, которая рисуется в интернете. Что, кстати, меня всегда удивляло: я понимаю когда бабульки на лавочке у подъезда несут всякую чушь - ведь на лавочке не проверишь в пару кликов информацию, а поэтому на лавочках никто ни в чем не сомневается. Если баба Маня утверждает, что в России науку уничтожили, потому, что так ей по секрету сказал её внук - доцент, то значит так оно и есть. В ответ можно только размашисто покивать, выражая согласие.
Но в интернете же любое утверждение можно проверить в пару кликов? Почему же тут продолжают жить мифы?
Вот например, только недавно пришло две знаковые новости:
В Объединенном институте ядерных исследований в Дубне Московской области запустили главную установку первой в мире фабрики сверхтяжелых элементов — новый циклотрон ДЦ-280 (Дубненский циклотрон). Подробнее по ссылке

Понимаете? Запустили сложнейший и очень дорогой научный прибор. Но это пол дела, ведь на этом циклотроне должен же кто-то работать, сам факт строительства и запуска такого оборудования говорит о том, что есть и знания, и умения, и компетенции и передовые научные исследования, которые потребовали строительства ускорителя.
И вторая новость из того же разряда:
В Петербургском институте ядерной физики (сейчас входит в состав Курчатовского института) запущен исследовательский реактор ПИК. Мощный поток нейтронов, который он должен генерировать, позволяет с высокой точностью исследовать структуру вещества, в частности, биологические молекулы, изучать изотопный состав образцов. Подробнее по ссылке

Никто, конечно, в здравом уме, не говорит, что проблем в нашей науке нет, но, как говорится, вести о смерти пациента сильно преувеличены.
Не забывайте подписываться на нашу ленту.
И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!
Journal information
- Current price1 000 LJ Tokens
- Social capital48
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake1 000 LJT
- View all available promo