Category:

Неужели только у SSJ100 молния "вырубает всю электронику"? Пара примеров

Тот самый лайнер
Тот самый лайнер

Ну, конечно про "всю электронику" это сарказм. На Суперджете перезагрузилось оборудование и вырубило радиостанцию, пилот перешел на резервную, которая работала (для того она и существует). Но, говорят все остальные самолеты молний вообще не замечают?

Вот вам пара примеров только по этому году

19 февраля, США, MD90 выполнял рейс DL-2050 из Милуоки, штат Висконсин в Атланту, штат Джорджия с 164 людьми на борту. Получил удар молнии. Началась вибрация двигателя, пришлось двигатель поставить на холостой, и уйти на запасной аэродром.

Ссылка на инцидент: http://avherald.com/h?article=4c46d068

Ну и еще, вот тут уже близко к "вырубило всю электронику"

25 марта, США, Boeing 737 выполняющий грузовой рейс 9S-594 из Цинциннати, Кентукки в Денвер, штат Колорадо в интересах DHL, поднимался из аэропорта Северного Кентукки в Цинциннати, когда самолет получил удар молнии. Экипаж был вынужден вернуться в Цинциннати. В результате удара молнии вырубило автопилот, часть навигационных приборов, включая Flight Management Computer и метеорологический радар.

Ссылка на инцидент: http://avherald.com/h?article=4c5d6eb2

И это только ссылки, где о проблемах сообщается. Есть случаи, когда самолеты, после попадания молнии, имели технические проблемы и повреждения, отменяли свое расписание, уходили на запасной аэродром, но о конкретных проблемах не сообщалось. Например, тот же рейс Победы в Сочи.

И повторяю, это только за 2019 год.

И еще раз: мнение о том, что удар молнии абсолютно безопасен для самолетов - миф. Молния всегда опасна, для любого лайнера, последствия её удара непредсказуемы, и отказ оборудования допускается авиапроизводителями и авиационными правилами. Об этом я подробно писал.

Не могу даже представить теперь хоть одно основание для того, что бы винить Суперджет 100 в трагедии в Шереметьево.

Оригинал статьи в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь на мой канал в Дзен, там я публикую посты чаще чем в ЖЖ.

promo rkovrigin март 16, 2012 14:07 170
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded