antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

На блогера Алексея Навального могут завести уголовное дело

СЕГОДНЯ 12:10
На блогера Алексея Навального могут завести уголовное дело
Центральный аппарат Следственного комитета (СК) России 8 февраля отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального — известного блогера, советника губернатора Кировской области на общественных началах.

Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель СК Владимир Маркин. Господин Навальный широко известен как блогер, занимающийся различными антикоррупционными расследованиями. «В ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального как советника губернатора... Во избежание возможного давления на следствие материалы направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и принятия объективного процессуального решения», — сказал господин Маркин. Как напоминает агентство, главное управление МВД по Приволжскому федеральному округу в начале декабря 2010 года передало в Следственный комитет материалы, в которых утверждалось, что в результате действий господина Навального в 2009 году кировскому областному госпредприятию «Кировлес» был причинён ущерб в размере более 1 млн руб. 3 февраля 2011 года следователи прекратили проверку в отношении Алексея Навального, отказав в возбуждении уголовного дела о причинении имущественного ущерба.


---------------------------------------

И еще один интересный коммент

Вообще-то, у Леши Навального не все так чисто
1) Он всех скопом называет «продажными», но помнится, что Олег Кашин, за пару недель до нападения на него, в кругу своих знакомых озвучил, что Навальный принимает заказы на информационное киллерство и атака на Вайнштока (Транснефть) была ему оплачена.
Это на счет «продажный», у Навального оговорки по Фрейду.

2) Дело в Кировской области, где один фигурант (друг Навального) уже сидит, а второй готовится к суду, судя по всему не высосано из пальца.
По крайне мере, Никита Белых относится к этому делу серьезно.

3) Дело о хищении 99млн. руб. у СПС, в котором подозревают Навального, тоже требует дальнейшего расследования.

4) Вчерашняя публикация из Викиликс в «Русском репортере», где некий источник Госдепа под именем ХХХХХХХХХХ щедро делится с американцами сведениями о стратегически важных для страны нефтяных компаниях и согласует с ними шаги по раскрытию их информации – это тоже требует особо пристального внимания общества. Ведь за ХХХХХХХХХ скрывается никто иной, как Леша Навальный…)))


____________________________________

У меня есть большая уверенность, что Навальный выбран на роль Гонгадзе, и непонятно что хуже - образ мученика при жизни, в случае заключения, или образ мученика посмертно.  Что выберет власть - посадить, и спасти молодому человеку жизнь, или отпустить, и...

А вообще ситуация патовая, образ мученика теперь Навальному обеспечен в любом случае, если будет желание тех, кто за ним стоит. Может стоит предложить ему услуги ФСО?

Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments