antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Ах вот оно что!

Буквально только что я написал пост про слова адмирала Селиванова. Искрение негодуя, я не заметил, что эти слова были сказаны год назад, в интервью сайту КПРФ. Ну и ладно, они такую информацию любят, потом Зюганов её с трибуны в Думе с упоеньем пересказывает. Теперь ясно как он стряпает свои речи.

Но  тут оказалось все сложнее. Оказывается  это интервью вытащил из отстойников интернета грузинский сайт Грузия Онлайн.  Это само по себе уже говорит о цене этой информации, раз она так  приглянулась Грузинам. Правда они её еще дополнили слова адмирала внушительным списком уничтоженных кораблей. Список настолько внушительный, что отбивает всякое желание разбираться по каждому кораблю отдельно. Но это еще не все, эту информацию для внутреннего грузинского пользования, тут же перепечатали ЖЖ блогеры, первым похоже был santyaho91 , блогер достаточно популярный, так что его перепечатка с ГО была быстро разнесена по интернетам хомячками. Грузины прыгают от радости, информудар удался, Сукашвили набирает мобильник Зюганова, благодарит за такой замечательный материал. 

Блогер еще авторски украсил материал фотками зверски растерзанных кораблей, на радость грузинам. Слезы наворачиваются глядя на это безобразие. Правда бегло просмотрев фото, заметил среди них это



Это же СКР "Дружный" постройки 75-го года! Корабль давным давно устарел полностью, но преподносится как потеря для флота. Это подтверждает, что данная подборка делалась специально для пропаганды, и суда в неё включались по принципу чем больше тем лучше, пипл схвавает.

Конечно есть там в списке и те корабли, которые реально жалко, например список начинается с "Акул". Но вот дело то в том, что договор об их утилизации был подписан Ельциным! 

Так же повеселил такой коммент к фото "Утилизация РПКСН К-530. Распиленные ракетные шахты – как гарант путинской безопасности РФ."

Братцы, да это же лодка 1975 года старого проекта "Мурена"! Не век же ей служить! Она давно устарела. То же можно сказать и о АПЛ "Борисоглебск". Лодка спущена на воду в 77-м году. А лодки проекта 671 «Ёрш» итого раньше.

Эх, разбирать все нет смысла, повторяю, там собраны вообще все утилизированные корабли, большей частью давно отслужившие срок службы. Зачем? За потому что достойных примеров разрушения флота в нулевые нет! Потому собрали в кучу все что удалось найти, за все 20 лет. Вот только первые 10 лет в 90-е, флот действительно уничтожался, списывались боеспособные корабли (те же самые большие в мире АПЛ проекта "Акула"), заключались варварские договоры с противником, продавались авианосцы. А в 2000 заканчивали дорезать то, под что подписался Ельцин (договоры надо исполнять), и выводить из состава устаревший балласт. Что удается, и на что хватает денег, модернизируется, как подлодки проекта "Дельфин", как другие корабли флота. 

Но обидно другое. Эта лажа из грузинской русофобской статьи сейчас разлетится по интернета, на корм хомячкам, и они теперь будут кидать ссылками как доказательством развала флота, а этот пост мало кто увидит. Кому нынче интересна правда?



Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments