antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Власти не нужны глупые граждане

Бытует мнение, что власти выгоден глупый народ. Это уже стало своего рода аксиомой. Но я возьму на себя смелость утверждать что это не так.

И не потому что власть такая добрая, и мечтает о народном счастье. Нет, не в том дело. Тут исключительно трезвый расчет.
Я не говорю о любой власти, я говорю о власти нашей. А на Западе другая ситуация, у них прямо противоположная задача. Поэтому правильно сказать так: не любой власти нужен глупый народ.

Почему? Да очень просто, Запад выиграл в гонке за "хлеб и зрелища", он дал народу то, что тот от него требовал. И теперь, Западу не нужно что бы народ понял какими средствами и за счет чего эти все блага были достигнуты. Западу необходимо что бы народ верил в том что это все результат преимущества Западного общества над всеми остальными. Народ не должен быть в состоянии масштабно мыслить, не должен суметь охватить большие объемы фактов, не должен уметь понять прямую связать между войнами, колонизацией, порабощением народов, и теми благами, которые он сейчас за счет всего этого получает. 

Но Восток стоит перед другой дилеммой. Он проиграл Западу битву за блага, в широком смысле этого слова.  Смею думать что проиграл не окончательно, но на данный момент это так. И нашей власти наоборот нужен народ, который способен понять, а почему так произошло. Западная идеология рассчитана на быдло. Совершенно понятно, что для того что бы этой идеологии противостоять, мы не должны быть быдлом, иначе мы проиграем.

Мы должны способны ответить на вопрос "почему", причем ответить мы должны самостоятельно.  И ответив, попытаться изменить порядок вещей.  Но если Западу есть что скрывать, значит ответет на этот вопрос, осознанный, как результат работы мысли, а не стереотипа,  не выгоден противнику, а не нашей власти. Власть то наоборот должна желать этого ответа, ждать когда общество само разобьет красивые западные витрины благоденствия, и увидит что там за ними скрывается. Увидит и ужаснется, и скажет "неужели это то общество, о котором мы мечтали, к которому мы хотели стремится?". Они увидят там ужасы огораживания, беспредел первооткрывателей, геноцид народов, ограбление колоний, баснословные доходы от торговли опиумом, развязанные войны. Они увидят кровь, реки крови! Захотят ли они потом "хлеба и зрелищ" такой ценой. Смогут ли они бросить камень в огород собственной страны, за то что она не смогла им дать этих кровавых благ?

Да зачем далеко ходить? Мы же видим что все бурление гомн в интернетах вызывают хомячки, люди не способные ничего осмыслить, люди забитые стереотипами, люди свято уверовавшие в идеалы западной цивилизации, люди которые не осознав цены этих благ орут "хотим как у них".  Эти люди сейчас представляют наибольшую опасность для власти. И чем глупее люди, тем больше они будут клевать на западную пропаганду, так как она на них откалибрована, на их частоту настроена. 

Так что, дать народу знания власть должна ради собственной же безопасности. Что бы народ мог отличить ложь (оружие оппозиции, что я ни раз доказывал) от правды, отделить зерна от плевел. Защитится тем самым от Немцовско-Зюгановской лжи.

Ну а глупый народ, легкая добыча Запада и их пятой колонны. И тогда дни нынешней власти сочтены. 

P.S. Следует понимать что речь не только о количестве знаний, но и о способности эти знания осмыслить. Я говорю тут не только об уме, но и о масштабе этого ума. Не только о понятии "умный" но и о понятии "мудрый" . Так что власти нужен не просто умный, более того, власти нужен мудрый народ.
Tags: образование
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments