antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Кара-Мурза снова применяет свою теорию

Для тех кто не в теме, напомню что Сергей Георгиевич автор книги, которую можно даже назвать теорией "Манипуляция сознанием".  Этой книгой он сорвал покровы с разрушителей СССР, показал механизмы этого разрушения. Но, ничтоже сумняшеся, он стал применять свою теорию на практике сам. Камрад дал наводку на его сегодняшний пост.

Я этот пост прокомментировал, но, видимо из-за ссылки в тексте, коммент скрыт. Не буду дожидаться пока комментарий откроют, просто продублирую его здесь. Есть сомнения что Сергей Георгиевич вступит со мной в полемику.

Кара-Мурза знатный манипулятор, практик своей же теории. И тут первое что я увидел, так это то что интервал взят в 5 лет, что бы было сложнее понять динамику по годам, последний год - 2010, но если присмотреться, график заканчивается в 2009. Итого, это жесткое падение связано с кризисом. В 2010-м выпуск грузовых автомобилей вырос, рост к январю 2010 года в январе 2011 в 2,8 раз, Но Кара-Мурза об этом помалкивает ;)

То есть сейчас выпуск грузовых автомобилей примерно восстановился на уровне докризисном. Если взять это в расчет, то видно что начиная с 2000 года, когда у власти был Путин, рост грузовых автомобилей все время рос, тогда как падение было связано с властью Ельцина. Правда само падение началось еще раньше, при советской власти, но из-за того что интервал на графике 5 лет (места что ли мало?), это тоже не бросается в глаза.

Сергей Георгиевич, ваша книга "Манипуляция сознанием" замечательная. Спасибо вам за неё! Но вас не красит то, что вы применяете свою теорию на практике.




Вообще, хочу обратить еще раз внимание на то что интервал на графике 5 лет. Но сама картинка в 2 раза шире. Там просто пустое место справа, а изображение графика сдвинуто влево. То есть такое чувство, что слой с графиком еще и специально сжали.  По крайней мере, куча места на картинке оказалось неиспользованным, а ведь это позволило бы лучше рассмотреть динамику.

И я пока не проверял цифры. 
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments