antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Война с Японией

Источник ОБС, сообщает: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа–экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину! "

---------------------------------------

Вообще я не считаю что это что-то невероятное. Ясно что самой Японии это нахер  не надо. Да и эти вшивые 4 островка тоже не нужны. Они ценны только для России, как ворота в Тихий океан. Но во всей этой истории рулят США. А Япония полностью от них зависит. А воевать не своими руками им не привыкать. 

С другой стороны, власть даже не заикнется о возможности такого конфликта. Но по действиям можно судить о том что она не исключает этого. 

1. Авральное строительство трассы Амур. Как то лет 500 жили без этой трассы, СССР жил без этой трассы, хотя и пытался её построить, но как-то так, не очень форсируя. И тут Путин буквально за несколько лет достраивает дорогу. Сам лично контролирует её готовность. 
2. Учения "Восток 2010". Все думали что против Китая, но блин, мы с Китаем сейчас лучшие друзья. Всем ясно, что ни России ни Китаю не выгодно никакое противостояние. Нагнетают страсти тут либо идиоты, либо враги, желающие поссорить Россию и Китай, понимая что вместе мы реальная сила, мы можем органично дополнять друг друга, нивелируя недостатки обоих стран. Вместе мы реальная супердержава.
3. Покупка Мистралей. Видно что они нам нужны быстро, и первые Мистрали пойдут именно на Тихий океан. Может быть, что ЯпонцыАмериканцы не станут ждать, но тут ничего не поделаешь. 
4. Строительство ВСТО. Как и трасса Амур, нефтепровод строился стахановскими темпами. Он пригодится для снабжения войск так нужной нефтью и, возможно, не только нас, но и нашего союзника в войне с Японией и США - Китая. 

Я допускаю возможность войны где-то процентов 10. Но это малая вероятность для нас, и та вероятность, при которой руководитель государства не может ничего не предпринимать.  Наверное войны не будет, конечно же. Вопрос не в том что будет, а в том, что она возможна. Грузией попробовали, не вышло. Могут попробовать и более тяжеловесного сателлита. 

Но вдруг война будет. Я наверное не объективен, патриот же, но думаю итог будет как с Грузией. И даже не из-за силы нашей армии, хотя и поэтому тоже, но потому что Японцы как и Грузины не горят желанием воевать с русскими. Нет у нас антагонизма,  даже несмотря на прошлое. А Американцы, могут заставить начать войну, но не могут заставить в ней победить, как не заставили Грузин. Всегда можно ответить "ну не шмогла я", и взятки гладки. 

Сложнее потом будет остановить Китай. Им только дай повод для войны против Японии. Если они влезут, тут я не завидую Японцам :)))


UPD. Если я Яндексе набрать "война с" то на первом месте Япония, на втором Китай, на третьем опять Япония, но уже 1945-го. 
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments