antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

База новых инвестиционных объектов за 10 лет.

Удалось собрать сведения о 433-х объектах. Среди них завершено строительство 212 объектов, строятся 109, и запланированы 54. Это все не считая заводов иностранных брендов, которые я вынес отдельно — таких 53 завода, большей частью построенных.

Несколько слов по этому поводу

1. Собраны явно далеко не все объекты, только более или менее крупные, от десятков миллионов до нескольких миллиардов долларов, и в основном построенные за последние пару лет, даже меньше.

2. Собраны в основном заводы, достаточно полный список крупных медцентров, но по остальным позициям, спорткомплексам, объектам инфраструктуры нет наверное и десятой части. Только спортивных комплексов за последние годы в стране построено около 200-т, занести их все это большой труд. А еще есть дороги, станции метро, туннели, мосты, аэропорты… объектов тысячи и тысячи! Надеюсь со временем каталог наполнится, надеюсь на помощь пользователей сайта

3. Я взял диапазон 10 последних лет, но очевидно что плотность строительства будет разная, если в начале нулевых почти ничего не строили, то к концу строят все больше и больше. Так что просто делить 212 на 10, и утверждать что в год строят 21 объект, это неправильно. Например сейчас только из того что я сумел собрать, строится более сотни объектов. Хотя и такая цифра, учитывая что собраны крупные в основном проекты, это уже немало. Кое кто уверен что в России ВООБЩЕ ничего не строят.

4. Вероятно некоторые данные уже устарели, и некоторые объекты в разделе «Строящиеся» уже построены, а «Проектируемые» либо уж строятся, либо отвалились.

В целом, работы еще непочатый край, надеюсь на вашу помощь, сам я точно не справлюсь. Напомню что добавлять в каталог может каждый зарегистрированный пользователь сайта, а регистрация простая как никогда, вам достаточно иметь аккаунт в ЖЖ, ВКонтакте, Гугл, Мэил, Яндекс, Твиттер, Фейсбук или Рамблер.    добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments