antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Часы Ресина за мильен

Помните недавнюю встречу Федорова с Навальным на ФинамФм? После окончания передачи, многие хомячки начали вопить что Навальный уделал Федрова, который якобы мямлил, ничего конкретно не сказал, и не смог возразить Навальному. Ключевой момент передачи, имевший максимальное воздействие на то, что у хомячков вместо мозга,  перечисление Навальным списка членов Единой России, и обвинение каждого из них в воровстве. При этом не просто обвинял, но и приводил факты, на основании которых он сделал такой вывод. Хомячки бились в экстазе. А Федеров ничего на это не смог возразить, кроме невнятного "идите в прокуратуру, я не знаю ничего об этих фактах".

Хомячки решили что Федоров слил. Это конечно же не так. Навальный готовился. Федоров понятия не имел, что будет предъявлять Навальный, а для проверки приведенных фактов нужно время и хотя бы интернет. У меня есть и то и другое.

Я не буду проверять все факты. Просто так получилось, что в одной из дискуссий была поднята тема Ресина и его часов. Я не питаю никаких нежных чувств ни к Ресину, ни к часам, ни к Единой России. Но я не люблю ложь, мифы, и стараюсь все "факты" проверять. В отличии от хомячков Навального, для меня фактом является не то что сказал Навальный, а то что я сам перепроверил. До тех пор я все факты ставлю под сомнение. 

История началась с публикации в газете Ведомости, еще в 2009 году. 

Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов)

Некий неназванный сотрудник компании говорит. Уже это должно насторожить. Что за сотрудник? Но хомячков это не настораживает, хотя если бы тот же неназванный сотрудник сказал бы, что часы Навального стоят миллион, думаю хомячки бы задались бы вопросом о личности этого сотрудника. А тут работает стереотип, Ресин чиновник, а значит у него могут быть часы за миллион. И миллион конечно же украден.

Вообще, вы хотя бы представляете что такое миллион? И что такое потратить миллион на часы? Это может позволить себе арабский шейх, или например попзвезда, ради понтов. Но что бы чиновник купил себе такие часы, это вообще бред. Вывести деньги в офшор, купить яхту в Дубае, от глаз подальше, остров в Океании, это пожалуйста, это я могу представить. Но купить за такие деньги просто часы, при этом скрывать их стоимость. Часы - имиджевая вещь, смысл в такой покупке только если можно похвастаться на весь мир, что у тебя такие часы. А тут потребовалось привлечение эксперта, и чуть ли не шпионское расследование.

Впрочем, Ресин даже серьезно и не воспринял это обвинение, и так и заявил, что он бы нашел лучшее применение миллиону. Не сомневаюсь. 

Ладно, допустим Ресин часофил, или как там называют людей, у которых нездоровая любовь к часам. Давайте проверим, все же, что за модель на руке Ресина. Итак, неизвестный эксперт утверждает что на руке у него  часы DeWitt, La Pressy Grande Complication. В мире всего пять экземпляров этой модели (ага, и одна из них у Ресина. Шейхи рвут на себе волосы). Я долго искал, но таки нашел как выглядят эти часы. Вот они:



Есть два варианта фото ресина с часами. Больше всего на эти часы похожи вот эти часы Ресина



Похожи. Но явно не они. Другой метал, другой цвет циферблата, другой браслет, другое расстояние между ушками. Может быть, это они, но точно определить что это точно они, не сможет даже эксперт. Фото слишком низкого качества. Но если есть цель - часы подороже, то безусловно неизвестный эксперт мог там увидеть требуемую модель. 

Есть правда другой источник, вот он http://www.vedomosti.ru/politics/video/22_522

На видео Примерно на 37-й секунде показывают  сидящего Ресина, и тут же, показывают крупным планом руку, и часы. Но совершенно не ясно что это рука Ресина. По положению рук и ширине выступающей из под пиджака рубашки, можно сказать только, что снято фото не в тот момент, когда сделана первая фото. Рука ли это Ресина или нет, непонятно. Показательно, что на фото выше, в левом углу приведена увеличенная фотография, а не та, что в ролике. Впрочем, насколько я понял, этот ролик сделан не газетой, а так называемым "Клубом читателей", то есть частным лицом. Похоже он понял, что фотография Ведомостей ничего не доказывает, и решил схитрить.



Я пересмотрел много фоток часов Ресина, вот еще, например, но нигде нет этих часов, за миллион, так, что бы можно было однозначно определить марку.

Так что заявлять уверенно что часы стоят миллион, да еще на этом основании обвинять человека, ну никак нельзя. По крайней мере, честный человек должен сказать "предположительно что" или "есть подозрения". Но никак не заявлять об этом как о непреложном факте. Или я не прав?

Идем дальше. Есть еще такая фотография часов Ресина. 



На ней уже другие часы. Тут все проще. Это Double Tourbillon 30° Vision от GREUBEL FORSEY. Сейчас такие часы стоят 352 000$. Это если платиновые, из белого золота подешевле.  Дорого! Скажи об этом Навальный сразу, то и возразить было бы нечего, ведь даже 350 000$ явно не по карману честному чиновнику. Это тоже огромные деньги. Но нет Навальному нужен именно миллион, если уж обвинять так обвинять. 350 000 не так впечатляют как миллион! Очевидна цель - любой ценой наибольший резонанс, даже ценой совершенно непроверенной информации. Естественно на тех на кого эта информация рассчитана - это действует, они не сомневаются. Миллион так миллион.

Конечно, я не специалист по часам, и эта цифра 350 тыс, при ближайшем рассмотрении, может уменьшится еще больше, такие часы - произведение искусства,  и чем дальше, тем они дороже. Когда и за сколько их покупал Ресин, неясно. Так же часы, на chronopassion.fr, хотя и той же модели, но явно другие, там другой цвет циферблата. Неясен метал, из которого сделаны часы. Вопросов еще много. Меня, желающего во всем разобраться, они интересуют. Хомячков нет. Они верят на слово. Никто и не подумал проверить информацию, никто даже не попытался разобраться. 

Повторяю, я не пытаюсь отмазать Ресина, я просто хочу сказать, что если подходить к информации беспристрастно,  то возникает много вопросов. Но почему-то этих вопросов не возникает к Навального, он без проблем заявляет что часы Ресина стоит миллион, и баста. Как факт. И совершенно в другом свете теперь представляется Федоров, который не кинулся доказывать что это все ложь, и не стал оправдывать Ресина, он просто, как нормальный, умеющий критически мыслить человек сказал "я не знаю, а значит тут нечего обсуждать". 

Видео дуэли, если кто не видел

Tags: навальный, федоров
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments