antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Идея

Из дискуссии на другом сайте

... Нет мы говорим о разном. Ты о лозунгах, а я о системе, которая, по идее, должна была эти лозунги воплотить в жизнь. Лозунги можно какие хочешь произнести. У нас они и сейчас есть, "Братских народов союз вековой" поется в гимне. Но это лозунг. А нужен механизм, говоря о восстановлении СССР, я имею ввиду восстановление механизмов. Но ясно, что многие из этих механизмов дали сбой. Ну например, конфликты межнациональные начались до краха СССР. Система силой их сдерживала, но то тут то там они прорывались. И как-то легко этот "Братских народов союз вековой" удалось сломать, прямо с пол пинка.

И так много где. Почему система допустила таких людей как Горбачев до власти? Почему система позволила так легко разделить страну на куски? Почему система позволила устроить дефицит? Этого вообще не должно было быть, что бы в такой огромной стране так просто можно было спрятать продукты. Система не должна этого допускать какой бы властью не обладал её правитель.

И много много чего еще. Хотя было и хорошее, например, четкая система планирования, отличная система соцобеспечения, развитая система отношений в сельском хозяйстве. Хотя и там были свои червячки, но сами эти принципы должны быть использованы в новой системе, обязательно, хотя и на новом уровне.

Идея имеет цену только тогда, когда она захватывает массы. Не простое большинство даже, в жопу демократию, а именно массы, то есть большинство подавляющее! Когда она зажигает сердца, заставляет не задумываясь отдать за идею жизнь. Когда человек готов за идею убить! Когда идея становится его частью. Скажи откровенно, в последние десятилетия СССР была такая идея? НЕТ! Люди сначала робко, потом уже смелее начали жить ради одной идеи - потреблять. Лет 10 последние никто уже не верил в коммунизм. Так что если говорить об СССР как об идее, то идея умерла еще раньше чем страна.

Ну и последний вопрос, который меня интересует, скажи, если сейчас людям дать ту же идею - СССР, зажжет ли она сердца масс, поедут ли комсомольцы, побросав свои фордфокусвкредит, достраивать БАМ? Будут ли у них гореть сердца? Будут ли дети с восторгом носить пионерский галстук? НЕТ!

Мало того, нет ВООБЩЕ никакой идеи для нашего общества, способной быть именно идеей, а не набором звуков, не пустыми лозунгами. И выдумать такую идею (если потреблядство не считать идеей) невозможно. Для идеи нет почвы, общество расколото, общество больно. Его надо сначала склеить и вылечить, а потом уже как семечку сажать в него идею. Не вырастет даже самая лучшая семечка в пустыне. Только колючки там растут. И в нашем обществе растут только колючки.

И поэтому я повторяю еще раз, нам нужно объединяться. Объединяться вокруг России, и готовить почву, лечить народ, залатывать швы общества, а не наоборот его раскалывать. И только потом можно будет говорить об идее.
Tags: ссср
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments