antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Дальневосточный арматурный завод «Аскольд» планирует увеличить численность работающих на предприятии

Дальневосточный арматурный завод «Аскольд» заключил контракты на сумму более 600 млн. руб. и планирует увеличить численность работающих на предприятии
В этом году ОАО «Аскольд» заключил контракты на изготовление своей основной продукции судовой трубопроводной арматуры на общую сумму более 600 миллионов рублей.
В числе заказчиков — десятки судостроительных и судоремонтных предприятий, среди которых такие крупнейшие, как ПСЗ «Янтарь» (г. Калининград), ОАО «Адмиралтейские верфи» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Северная верфь» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Балтийский завод» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Восточная верфь» (г. Владивосток), ЦС «Звездочка» (г. Северодвинск), ОАО «Зеленодольский завод им А.М.Горького» (Татарстан).
По сравнению с прошлым годом, прирост на 180 миллионов рублей. В 2011 году «Аскольд» по всем расчетам должен выйти на миллиардный рубеж по всем видам производства. Кроме того, «Аскольд» активно осваивает рынок трубопроводной арматуры для ЖКХ, нефтегаза и теплоэнергетики.
Готовится к пуску новый цех литья под давлением, на котором арсеньевские машиностроители будут выпускать радиаторы отопления из алюминиевых сплавов. Монтируется мощная автоматическая линия из новейшего деревообрабатывающего оборудования итальянского производства. «Аскольд» планирует провести модернизацию и техническое переоснащение производства на сумму 86 миллионов рублей.
Ширится кооперация с предприятиями Приморского края. В частности, есть заказы у «Аскольда» и от авиакомпании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, которая выпускает современные боевые вертолеты «Аллигатор», а также гражданские самолеты «Як» и вертолеты «Ми» легкого класса. «Аскольд» активно развивает социальную сферу.
В этом году предприятие выкупило здание бывшего общежития, в котором начата реконструкция помещений. Для молодых специалистов готовят 36 квартир. Таким образом, в ближайшие пять-семь лет «Аскольду» еще потребуется около пятисот работников по самым разным профессиям.    добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Tags: модернизация
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments