antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

ноу тайтле

Я заметил что Навальный частенько использует английские фразы, в русской транскрипции в своем «творчестве»

Я долго думал что же мне это напоминает. Это поведение однозначно характеризует его отношение у России, если он даже название статьи на русском иногда придумать не может. Но тут что-то еще есть…

И тут я вспомнил. Блин, насколько же велик Достоевский, его «Бесы» просто гениальный антилиберастический роман! Вспомните, там был такой писатель, Кармазинов — этакий западник-либерал, явно русофоб, мерзкая, трусливая женоподобная личность, желающая побыстрее «свалить из этой страны». И вот он решает отойти от дел, перестать писать, и пишет свой последний рассказ. И называет он его «Merci». Он пишет своим согражданам, но заглавие выбирает не русское. В этом есть символизм, и безусловно Достоевский намеренно заставил своего героя так назвать свой последний рассказ.

Я не провожу параллелей в образах, безусловно Навальный и Кармазинов имеют больше различий чем сходства, я говорю лишь об отношении к России, и том что именно так, названием на иностранном, Достоевский решил подчеркнуть отношение героя к Родине. И это получилось, прозрачно и броско, литературный прием сработал. Не спроста же, значит есть в этом что-то характерное для философии такого типа личностей.

Что-то неуловимое, бесформенное, но очевидное. Я бы мог сказать что это всего лишь нигилизм, но мне не совсем понятно как же идейный борец с коррупцией может быть нигилистом. Значит либо не нигилист либо не борец.

Выбирайте.    добавлено на сайте antiliberast.ru

 
Tags: бесы, достоевский, кармазинов, навальный
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments