antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

И снова вранье

   at И снова вранье

Госдума ратифицировала договор «Договор между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане»

Конечно же снова раздаются крики, кошмар, ужас, родную землю раздают! То что «спорная территория» это вообще-то территория ничья, а значит никто наши земли и моря не раздает, об этом помалкивают. Но позиция конечно у критиков хлипкая, потому надо бы сгустить краски. Этим занялся некий Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид КАЛАШНИКОВ. А пиарит его топ-блоггер teh_nomad.

Лень разбирать всю статью, она высосана из пальца, там много «если бы да кабы». Но вот интересный прокол, то ли автор не читал документ, то ли совсем уже совесть потерял в порыве вранья, но он пишет

>Между тем, сегодня уже очевидно, что именно «временные» соглашения 70-х создали в Баренцевом море оптимальный режим рыболовства

Хехе. Так ведь в этом плане соглашение ровным счетом ничего не меняет. Не верите, так это же прямым текстом прописано в соглашении.

Приложение I

к Договору между Российской Федерацией
и Королевством Норвегия о разграничении
морских пространств и сотрудничестве
в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане
Вопросы рыболовства
Статья 1
Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года и Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о взаимных отношениях в области рыболовства от 15 октября 1976 года остаются в силе в течение пятнадцати лет после вступления в силу настоящего Договора. По истечении указанного срока каждое из этих Соглашений остается в силе в течение последующих шестилетних периодов, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о прекращении его действия не позднее, чем за 6 месяцев до истечения шестилетнего периода.
 …
 Статья 3
Общие допустимые уловы, взаимные квоты вылова и другие меры регулирования рыболовства по-прежнему согласовываются в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству в соответствии с Соглашениями, упомянутыми в Статье 1 настоящего Приложения.

Статья 4
Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству продолжает рассматривать меры по совершенствованию мониторинга и контроля в отношении совместно управляемых запасов рыб в соответствии с Соглашениями, упомянутыми в Статье 1 настоящего Приложения.


И самое смешное, я понятия не имел кто такой этот Калашников. Но по «правдивости» повествования предположил, что он коммунист. Оказалось точно, КПРФ.

Tags: дума, кпрф, норвегия
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments