antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Лучший ответ!

Очередной холивар не предвещал ничего интересного, казалось типичный комментарий типичного эмо-патриота, на такие я отвечал уже сотни раз:

Запусков действительно больше всех, но это старые советские ракеты, в основном Протон (запускаются с 60х годов), семейство ракетоносителей Союз ( с 50х), семейство Зенитов(с 80х). Первая чисто российская ракета Ангара разрабатывается с 1995 года, и быть может первый раз полетит только в 13 году (а как мы знаем, с первого раза хорошо ничего не летает). Более того, количество пусков не является признаком нашей космической активности. Половина из них это коммерческие запуски иностранных телекоммуникационных КА. А большая часть оставшихся это запуски на МКС экипажей и грузов кораблями Союз и Прогресс (первые серии которых разработаны еще под руководством Королева). Гордится здесь особо нечем, все это слегка модернизированные остатки былой советской роскоши. За первые 20 лет своего существования Россия не сделала в космосе ничего принципиально нового.
ГЛОНАСС - отдельная боль. Ибо спутниковую группировку мы набрать смогли, но потребительскую компоненту систему развить не можем. На сегодняшний день, как я понимаю, это очень красивая и дорогая, но довольно бесполезная игрушка.

Мой ответ:

ну почему люди не знают, но лезут со своим мнением, не подскажете? Старые советские? Хуйня, там мало что осталось от советских, особенно на Союз-2.1б. Как минимум там новая цифровая система управления, у Союзов новые двигатели, ракеты значительно модернизированы, как и космические корабли.

http://sdelanounas.ru/blogs/3978/

>Половина из них это коммерческие

Во-первых, это хорошо, это высокотехнологичная услуга, и если именно нам её доверяют, значит мы лучшие в мире. Во-вторых, даже если отбросить коммерческие запуски, все равно мы совершили больше запусков чем Китай и США.

>но потребительскую компоненту систему развить не можем

Снова вранье. Можем, мало того ГЛОНАСС уже работает на потребителя очень активно, например на общественном транспорте многих городов.

http://sdelanounas.ru/blogs/4143/
http://sdelanounas.ru/blogs/3913/
http://sdelanounas.ru/blogs/3800/
http://sdelanounas.ru/blogs/3790/
http://sdelanounas.ru/blogs/3723/
http://sdelanounas.ru/blogs/3659/

могу еще кучу примеров накидать. И кстати, уже выходит серийная Калина с "ГЛОНАССом"

http://sdelanounas.ru/blogs/4459/

Россия уже разработала несколько вариантов чипов, в том числе и экономичные для потребительских устройств

http://sdelanounas.ru/blogs/3720/

Уже есть чипы зарубежного производства с поддержкой глонасс, даже Sony Ericsson заявили что в скором времени они выпустят устройства с его поддержкой, причем, похоже, такая функция уже есть в некоторых телефонах, просто она еще программно не поддерживается, но аппаратно все готово.

http://sdelanounas.ru/blogs/3698/

Наш Explay тоже готов представить навигатор с ГЛОНАСС. http://www.sdelanounas.ru/blogs/3855/

И еще куча куча применений УЖЕ РАБОТАЮТ.

>На сегодняшний день, как я понимаю, это очень красивая и дорогая, но довольно бесполезная игрушка

Если ты так думаешь, то ты дурак.


И феноменальный по свой неожиданности ответ оппонента!  

Во я дебил!

Не припомню еще такого откровенного признания собственной неправоты моим оппонентом в споре. Большинство упирается до последнего, споря с очевидным, виляя и выкручиваясь.

Кто то мудрый как-то сказал: "Только умный может сказать "Какой я был дурак". 
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments