antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

"Восток" возвращается в Россию

Евгений Юрченко намерен передать "Восток" одному из российских музеев: "Я очень взволнован и рад тем, что выкупил "Восток", который ранее принадлежал частной американской коллекции, чтобы вернуть его обратно в Россию. И это особенно приятно сделать в день 50-летнего юбилея первого полета человека в космос".
_____________________________

Замечательный поступок! И символичный. В 90-е мы распродавали Россию.

"Артефакты советской космической программы по-прежнему среди популярных лотов аукционов и интернет-распродаж. За несколько тысяч долларов можно купить даже оригиналы писем Гагарина. Совсем скоро в Нью-Йорке уйдут с молотка несколько советских скафандров, побывавших в космосе, а в Далласе на торги выставлен альбом свадебных фотографий Валентины Терешковой. Как все эти вещи пересекли океан, владельцы предусмотрительно умалчивают."

Сейчас хотя бы что-то удается вернуть на Родину.
Tags: гагарин, космос
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment