За последние 5 лет поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 9,4%, то есть на 383 тыс. голов, и на конец 2010 года составило 3,7 млн. голов. Вместе с тем, объем производства молока сельхозпредприятиями за последние 5 лет практически не изменился и находится на уровне 14,3 млн. тонн.
Объем импорта племенного КРС в 2010 году составил 36,9 тыс. голов на сумму $115,5 млн. Таким образом, Россия, как и в течение нескольких предыдущих лет, является крупнейшим мировым импортером КРС, занимая более 46% мирового рынка
_________________________
Вот оно! Россия занимается "модернизацией поголовья". За 10-15 лет развала наш скот просто выродился, и поэтому нужно не просто наращивать поголовье, но полностью это поголовье заменять. Именно этой необходимостью продикотованна пробуксовка с ростом числености КРС в России. Тогда когда Россия уже вдвое обогнала РСФСР по птицеводству, и быстро восстанавливает поголовье свиней, то поголовье КРС в нашей стране постоянно снижается. Это дает возможность либерастам и либерасто-коммунистам кричать караул, все пропало. Не замечая, что качество поголовья из года в год растет. И когда обновление генофонда поголовья будет завершено, начнется прирост, но уже не только количественный а еще и качественный.
А если бы власти хотели бы просто отсчитаться, и пустить пыль в глаза, то ничего бы этого не было, просто бы наращивали поголовье старых буренок, и писали бы красивые цифры как мы быстро восстанавливаем животноводство. А раз этого нет, значит система реально работает! Значит те, кто взял сейчас отрасль в свои руки, заинтересован в качественном развитии.
Journal information