antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Электрощит» поставил оборудование для нового завода

  Originally posted by rvk81.livejournal.com. at «Электрощит» поставил оборудование для нового завода

  В четвертом квартале 2011 года планируется завершить строительство «Яйского» нефтеперабатывающего завода. Завод будет расположен в Кемеровской области, вблизи станции Судженка Транссибирской железнодорожной магистрали, федеральных автотрасс и нефтепровода Александровское (Томская область) — Анжеро-Судженск — Иркутск. Общие затраты на строительство составят 37 млрд. рублей, а после запуска завод сможет перерабатывать 3 млн. тонн нефти в год. Запуск завода позволит создать развитую нефтеперабатывающую отрасль в регионе, и получить независимость от поставок топлива. Появится более 1000 рабочих мест для жителей Яйского района и города Анжеро-Судженска. После полного развертывания производства в бюджет области будут поступать дополнительные 1.5 млрд. рублей.

Электрооборудование для предприятия поставила Группа Компаний «Электрощит». Это партия из 46 ячеек СЭЩ-63 в блок-модуле и общеподстанционный пункт управления в модуле. Ячейки СЭЩ-63 уже давно зарекомендовали себя на промышленных предприятиях, и тем более в нефтеперобатывающей промышленности, с представителями которой «Электрощит» сотрудничает с давних времен. Наверняка эта поставка будет не единственной для нового НПЗ.

Информация о проекте


Мощность переработки — 3 млн.тн. в год;
Три очереди строительства. Запуск 1 очереди — 1 кв. 2012г.;
Глубина переработки до 90%;
Общие капитальные затраты — 57.000.000.000 руб.;
Статус проекта — выдано положительное заключение ФГУ ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ

Управление проектом осуществляет ЗАО «НефтеХимСервис» основанное в августе 2004 года. Решение о строительстве нового нефтеперерабатывающего завода было одобрено коллегией администрации Кемеровской области в октябре 2007-го года. Стоимость проекта — порядка 57 миллиардов рублей.
Мощность Яйского нефтеперерабатывающего завода составит 3 миллиона тонн нефти в год с глубиной переработки в 85-90%. Проект строительства Яйского НПЗ позволит создать новую нефтеперерабатывающую отрасль в Кузбассе и снизить зависимость от поставок моторного топлива из других регионов. Яйский НПЗ расположен в 800 метрах от магистрального нефтепровода Александровское (Томская область) — Анжеро-Судженск — Иркутск. Это обеспечит устойчивую, ритмичную работу предприятия, даст экономию за счет сокращения расходов на транспортировку сырой нефти.
Производственная площадка располагается на землях Яйского района в Кемеровской области и находится на расстоянии 100 километров, как от города Томска, так и от города Кемерово. В двух километрах от площадки строительства располагается действующая станция Судженка Западно-Сибирской железной дороги, на которой будут выполняться все операции по сортировке, приёму и отправке железнодорожных цистерн с товарной продукцией, вырабатываемой на Яйском НПЗ. Высокий уровень технологии производства позволит получать бензин, дизельное топливо, нефтяной кокс и др.
Официальное начало строительства НПЗ состоялось 26 сентября 2008 года. Реализация проекта рассчитана на три этапа. Первый — этап первичной переработки — должен быть завершен в начале 2012 года.
Яйский НПЗ — это не только высокотехнологичный бизнес, но и крупный социально-экономический проект. Для жителей Яйского района и города Анжеро-Судженска появятся свыше 1000 рабочих мест. По подсчетам экономистов после выхода завода на проектную мощность в бюджет области будет поступать дополнительно до 1,5 миллиардов рублей налоговых платежей.
источник

Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments