antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

«Синева» успешно поразила учебную цель на Камчатке

  Originally posted by antony. at «Синева» успешно поразила учебную цель на Камчатке



Во вторник с подводной лодки Северного флота «Екатеринбург» был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева».

«Синева» была запущена из акватории Баренцева моря и поразила учебную цель на полигоне Кура в районе Камчатки. «Пуск произведен из подводного положения по плану проверки надежности морских стратегических ядерных сил. Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время», — отметил представитель военного ведомства.

Экипаж подлодки при выполнении учебно-боевой задачи проявил высокий профессионализм и выучку, подчеркнули в Минобороны.


Ракета РСМ-54 «Синева» (SS-N-23 Skiff по классификации НАТО) была принята на вооружение в июле 2007 года. Эта трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета подводных лодок третьего поколения используется в пусковых комплексах Д-9РМУ2, которыми оснащаются стратегические подводные крейсеры проекта 667 (БДРМ) «Дельфин». Дальность полета «Синевы» — более 10 тысяч километров.

Tags: синева, флот
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment