antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

ТАНТК им. Бериева начнет производство самолета Бе-200 до конца года

  Originally posted by alb. at ТАНТК им. Бериева начнет производство самолета Бе-200 до конца года

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева до конца 2011 года начнет производство самолета-амфибии Бе-200, комплектующие для которых раньше выпускали в Иркутске. Об этом рассказал представитель пресс-службы предприятия.

Перенос производства в Таганрог, где разрабатывают и собирают самолеты марки «Бе», начался несколько лет назад. Затраты на это оценивались в 1,8 млрд рублей. «К настоящему времени уже завершен перевоз оборудования — стапелей и технологической оснастки — и его монтаж», — сообщил источник, добавив, что это достаточно емкое оборудование заняло отдельный сборочный цех на территории предприятия. Сейчас, по его словам, ведется подготовка к запуску производства первых самолетов и параллельно ведется техническое перевооружение завода. В частности, уже закуплена часть высокотехнологичных обрабатывающих центров.
Многоцелевой самолет нового поколения Бе-200 спроектирован на основе гидро- и аэродинамической схемы самого большого реактивного самолета-амфибии А-40 «Альбатрос». Базовый вариант Бе-200 предназначен для тушения лесных пожаров, но конструкция самолета позволяет производить ряд модификаций для осуществления грузопассажирских перевозок, патрулирования прибрежных зон, поисково-спасательных операций, решения других задач. Самолет Бе-200 обладает уникальной возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду.
Проекты ТАНТК последних лет — многоцелевой гражданский самолет-амфибия Бe-200; самолет-амфибия А-42ПЭ для патрульных и поисково-спасательных работ; легкий самолет-амфибия Бe-103; самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО); сверхбольшие гидросамолеты взлетной массой до 2,5 тысячи тонн.

Tags: Бе-200, производство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments