antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Светлана-Оптоэлектроника» запустила первую очередь нового завода по выпуску светодиодов

  Originally posted by babicz. at «Светлана-Оптоэлектроника» запустила первую очередь нового завода по выпуску светодиодов

Новое производство разместилось в Выборгском районе Петербурга, на территории ОАО «Светлана». Уже сейчас объемы производства составляют 3-3,5 МВт/мес., что соответствует 3-3,5 млн одноваттных светодиодов в месяц. В ближайшем будущем планируется довести уровень производства светодиодов до 10 МВт/мес.



Новые технологии
В производство инвестировано около 800 млн рублей, срок его окупаемости составляет 3-4 года. Старт нового производства позволит увеличить долю присутствия компании на рынке мощных белых светодиодов и снизить отпускные цены на светодиодные светильники.

Технологии, применяемые компанией «Светлана-Оптоэлектроника» при производстве светодиодов, позволят делать их более эффективными (световой поток до 130 лм) и более дешевыми. Все научно-технологические разработки российские, защищены патентами компании.

Найти свой путь
Основной конкурент ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» — ЗАО «Оптоган», имеющее в Петербурге производство мощностью 30 млн светодиодов в месяц. Среди его совладельцев — группа «Онэксим» Михаила Прохорова и госкорпорация «Роснано».

В марте 2011 года компания объявила о дополнительной эмиссии акций объемом 1,3 млрд рублей. С появлением на рынке «Оптогана» «обычным» производителям и продавцам светодиодов стало практически невозможно получить госзаказы на модернизацию уличного освещения в городах, так как «существует негласное указание сверху — покупать их только у «Оптогана», считают участники рынка на условиях анонимности.

Поэтому для компании «Светлана-Оптоэлектроника» основной задачей при развитии производства будет правильное позиционирование продукции и поиск своего потребителя, считают эксперты и участники рынка.

Оснащение цехов
«В то время как основной конкурент компании «Светлана-Оптоэлектроника» будет активно захватывать рынок, новый завод, скорее всего, воспользуется ресурсами предприятий концерна «Ростехнологии», — говорит начальник аналитического отдела ИК «Энергокапитал» Александр Игнатюк. — Другими словами, если «Оптоган» воспользовался государственными инвестициями и поддержкой властей для формирования эффективного производства, то «Светлана-Оптоэлектроника» залезет в тот же карман для формирования сбытовых схем».

Ранее топ-менеджмент концерна заявлял о планах по установке в течение 5 лет светодиодного освещения на всех своих предприятиях, а это около 60 млн кв. м. По расчетам генерального директора компании «СТК Системы освещения» Сергея Исполатова, модернизация освещения среднего цеха промпредприятия обходится в 1-1,2 млн рублей, такой проект окупается за 1,5-3 года.

Tags: светлана-оптоэлектроника, электроника
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments