antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Вводить или не вводить войска в Киргизию?

Не люблю я на горячую голову высказывать свое мнение. Люблю подумать, посмотреть на развитие ситуации, выслушать все стороны, собрать и проанализировать информацию. И только потом говорить.

Итак, настало время высказаться по ситуации в Киргизии.
Жжалко и узбеков и киргизов. Все они стали жертвой явной провокации, оплаченной и организованной извне, благо американская база там есть. Почерк похож. Совершенно очевидно что это ловушка для России, запад снова экзаменует нас на решимость к военным действиям. А у России, как видится, выбор только между "плохо" и "очень плохо".

Либо мы остаемся в стороне, и теряем Киргизию, а значит и влияние в этом регионе, ставим под удар лояльную к нам власть, проживающих там русских, и теряем лицо в глазах международного сообщества и других стран бывшего СНГ, которые безусловно сделают выводы для себя. Это США может кинуть Грузию. Мы не можем себе этого позволить. С другой стороны ввод войск может спровоцировать усиление информационной войны, как это было в пятидневной войне. То есть мировой престиж, но теперь уже искусственно через пропагандистские приемы, все равно будет подорван. Но, как показывает практика, ненадолго.

Другая опасность в том, что пропаганда, естественно, будет вестись и внутри Киргизии, а это намного опаснее, ведь там у нас около миллиона русских живет. Поэтому мы там можем и завязнуть, охраняя собственных граждан, от бандитских шаек (ясно что киргизы в целом на пропаганду не клюнут, но опасность создания небольших антирусских отрядов вполне вероятна).

Так же, мы не можем допускать вмешательства сил ООН, и тем более НАТО. А, в случае начала гражданской войны, они там окажутся.

И последнее, это рост националистских настроений внутри России, особенно в случае гибели там наших солдат. Так что я бы посоветовал все же киргизам и узбекам поехать домой, некоторое время там отсидеться.

Вообще ловушка расставлена очень грамотно. Не стоит даже думать что это все произошло спонтанно. Совершенно ясно что это спланированная акция в ответ на переворот и смешение Бакиева. Очевидно что это еще один ход в Большой игре. Ход, надо признать, мастерский, "вилка" если говорить терминами шахмат! Одну фигуру мы теперь теряем в любом случае. Осталось решить какую отдать.

Я считаю, что Россия обязана ввести войска. Да, и тот и тот вариант нам не выгоден, но нужно выбирать наименьшее зло, и думать не только о ценности фигуры, но и о позиции на доске после её потери. Если мы претендуем на звание великой державы, если мы заявляем о неприемлемости политики двойных стандартов, и если мы хотим сохранить честь и совесть, нам придется это сделать, понимая что это чревато потерями. Если мы отступим, мы понесем не только сиюминутные потери, мы получим далеко идущие стратегические проблемы.

Если мы думаем, а мы думаем, об ре интеграции на постсоветском пространстве, то единственное что мы сейчас можем, и должны предложить нашим союзникам, это защиту. А значит мы должны показать готовность и решимость их защищать! И нам предоставлен отличный шанс для этого. Пожертвовав фигурой сейчас, мы можем выиграть партию.


__________________

P.S. Другое дело, что войска нужно вводить через механизмы ОДКБ. Иначе зачем мы вообще её создали. И желательно что бы там были не только русские. Хорошо бы уговорить еще и Казахов.
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments