antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Паникер Соломонов

Когда пару дней назад Соломонов рассказал Коммерсанту, что оборонзаказ сорван, по блогосфере пронесся вопль радости. Ура, - кричали неподкупные блогеры, - мы же говорили, что все плохо! 

Таки все разъяснилось. Сердюков дал интересное интервью, из которого выяснилось вот что:

"Два дня назад я встречался с руководством МИТ. По двум партиям продукции - это "Тополь" и "Ярс" - нам предложили увеличить цену закупки", - сказал министр.

И все стало на свои места. Оказывается, что в том, что контракт с МИТ не заключен, виноват сам Соломонов, который завысил цены. Я не говорю, что он их завысил неправомерно, кто знает, может действительно это объективные цены. Но почему он считает, что МО должно автоматически с ними согласится? Нормальный рабочий процесс, идут переговоры, подписание контракта задерживается. Не на пустом же месте контракт не подписан?

Но что делает Соломонов. Во-первых он по сути шантажирует МО срывом оборонзаказа. Типа не согласитесь на мои условия, не будет вам ракет, будет нагоняй от президента. Короче человек Соломонов хотя и мутный, но не дурак, почуял, что может срубить бабла, на волне недавнего выступления Президента, где тот устроил разнос за срыв оборонзаказа в прошлом году. Во-вторых, он не ограничился шантажом в кулуарах, он вынес сор из избы, мало того что пожаловался президенту, так еще начал давление через прессу. Ну не подлец ли?

Впрочем, вероятно Соломонов будет либо уволен, либо наказан за это. Если верить Сердюкову, то

...в этом году гособоронзаказ составляет 581,5 миллиарда рублей. Не заключены контракты на 108 миллиардов (18,5%).

Сердюков считает, что это некритичная цифра и, по сути, под каждый контракт уже заложены деньги.

А это значит, что паникер тут Соломонов. А Медведв четко сказал:

"А если ситуация иная, то нужно разобраться с теми, кто сеял панику. Вы знаете, по законам военного времени как с паникерами поступали? Расстреливали! Понятно?" — спросил президент министра обороны. Выдержав паузу, Дмитрий Медведев закончил мысль: "Значит, вам разрешаю уволить, вы слышали меня?"

Хотя Сердюков может и пощадить, в обмен на снижение цен :) Но я бы не стал, паникеров итак расплодилось. Надо бы начать уже чистить их ряды.


P.S. А вас не смущает то, что Сердюков так рьяно борется с повышением цен? Ну мы же знаем что Табуреткин хочет не только развалить нашу армию, но еще и украсть стопицот миллиардов. Тогда зачем же ему снижать цены, не проще ли просто договориться об откате, и даже еще немного повысить цену ракет? Может все таки не все так плохо в "королевстве Датском"?


Tags: сердюков, соломонов
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments