antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Если условный задрыщенск мостят плиткой, значит у мера жена владелец завода

Слух о жене - владелице завода появляется всегда, как только мер решает все таки заменить старый и непрактичный асфальт, экономичной, прочной и красивой плиткой. Вот и сейчас, как только Собянин решил заменить асфальт плиткой, что надо было сделать уже давно, тут же появился слух - жена Собянина владеет заводом плитки.

Впрочем этот слух появился давно, еще когда Собянин был мэром Тюмени. Об этом нам рассказала газета Коммерсант. Статья начинается феерично

Намерение мэра Москвы Сергея Собянина заменить около 4 млн квадратных метров асфальтового покрытия тротуаров на плитку вызвало у москвичей вздох облегчения. Дело не в том, что надоел асфальт. Просто все встало на свои места. За долгие годы правления Юрия Лужкова все как-то привыкли к тому, что у мэра города должна быть жена, а у жены в этом городе — бизнес. А тут как раз есть жена Ирина, которую по месту прежней службы Собянина, в Тюмени, называли Ира Бордюр, потому что ей вроде как принадлежала компания "Аэродромдорстрой", замостившая тюменские площади плиточкой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами.

Вроде как! И на этом "вроде как" строятся все дальнейшие рассуждения. Никто не берет в расчет, что мэр, уже понявший преимущества плитки в бытность работы в Тюмени, ясен красен, применит этот опыт и в Москве. Но газета связывает это только с тем что жена "вроде как" владеет заводом плитки.

Я кстати, не утверждаю что жена Собянина не владеет плиточным заводом, но блин, как уважаемая газета может вот так опираться на "вроде как"? Мне не понятно.

UPD. Вот в этом комменте так же не подтверждается и информация о том, что жители Тюмени считали Ирину Собянину причастной к Аэродромстрою и называли Ирина-бордюр.

UPD2. Обратившись к базе СПАРК, "БИЗНЕС Online" все же не обнаружил подтверждения устойчивому мнению о супруге нынешнего московского мэра. Что и требовалось доказать, информация о том, что якобы Собянина владеет "Аэродромстроем" является полнейшей лажей.
Tags: пресса, собянин
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments