antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Журналисты есть, но их все меньше

Господа журналисты, если такие есть у меня среди читателей, вот скажите, как это называется? В яндексе в топе весит следующий заголовок

При ремонте крейсера "Петр Великий" украли 265 миллионов рублей

Я может быть ошибаюсь, но слово "украли" можно употреблять только по решению суда, так? Сейчас заведено уголовное дело, суда еще не было, почему журналисты говорят "украли"? Вот и "Ведомости" тоже говорят что похитили, хотя расследование только начато. Хотя в самом тексте они пишут "Федор Барашко подозревается в хищении 265 млн"

Благо не все такие, журналист одной из немногих оставшихся адекватных газет - "Известий", все таки остается верен журналисткой чести: "Деньги на ремонт одного из крупнейших кораблей российского ВМФ, возможно, похищены", "Говорить о чистом воровстве, по данным проверки, пока рано – в деле не все так просто"

Но таких изданий становится все меньше и меньше. Ну с Ведомостями давно все понятно, про журналистскую честь они давно забыли. Громкий заголовок - признак желтой прессы. Ведомости давно уже и есть желтая пресса.
Tags: известия, пресса, сми
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments