antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Результаты опроса "Как вы относитесь к милиции"

Решил узнать как общество относится к милиции. Для этого использовал ресурс knopka.ru, который позволяет устраивать опросы, показывая опросник в разных местах интернета. То есть аудитория более или менее ровная. Итак, в опросе поучаствовало 174 человека. В принципе последние пару дней общий баланс сил не менялся, так что думаю что результаты примерно отражают настроения в обществе. Итак вот результаты:


Как вы относитесь к милиции? 174
6.9% Положительно, они нас защищают
53.4% Терпимо
14.4% Отрицательно, от них никакой пользы
25.3% Я их ненавижу, они хуже бандитов


Что мы видим.

1. Более половины относится к милиции терпимо.
2. 7% положительно (видимо сами милиционеры :) )
3. Ненавидящих больше чем просто не любящих милицию.
4. Всего отрицательное отношение у 40% примерно

Каков вывод? Ну 60% общества с положительным мнением это все таки большинство, значит никаких партизан большинство не поддержит, а значит демократы могут пока умерить свой пыл.

Но 40% отрицательных это все таки много, а значит необходимо принимать меры. В первую очередь меры необходимо принимать на уровне пропаганды, и вот почему: 25% считающих что менты хуже бандитов указывает на явную манипуляцию, на необъективность, которая ниоткуда кроме стереотипов взяться не может. Обществу внушили стереотип, с очень четкой формулировкой "менты хуже бандитов". Многие на него повелись. Любой здравомыслящий человек понимает, что это все же не так.

Но это не значит что все хорошо в "датском королевстве". Надо принимать меры. Какие, это тема для отдельного поста.

Результаты опроса оставили двоякое чувство. С одной стороны хорошо что пока доверие у общества осталось. С другой стороны смущают эти самые 25%, по причинам описным выше. Каждый четвертый думает не своей головой. Это настораживает.
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments