antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Автонаглость

Когда препираешь автомобилиста к стенке, вопросом "я не понял, а кто должен за тебя платить налоги, которые входят в цену бензина", он прибегает к последнему средству, он начинает давить на жалость. Он рассказывает, что из-за высоких цен на бензин, в магазинах высокие цены, и бедные старушки, не могут купить себе хлебушка. То есть он не о себе заботится, выступая за снижение цен на бензин, а о старушках этих он печется.

На самом деле ни один из них ни разу не предоставил нормального расчета, на сколько именно снизятся цены и компенсирует ли это снижение, уменьшения налоговой базы, и тем самым снижение (неувеличение) пенсий и зарплат бюджетникам.

Ну чтож, пока от них нет такого расчета, я буду руководствоваться вот этими и утверждать, что

Транспортные расходы занимают ничтожно малые доли в стоимости хлеба

Из структуры ценообразования видно, что стоимость перевозки, в том числе железнодорожный тариф, практически не может оказать влияния на цену социально значимых продуктов, таких как хлеб. Средняя стоимость одного килограмма хлеба, по данным Росстата, составляет 43,3 руб. Если железнодорожники и автомобилисты в порядке благотворительности повезут зерно и муку вообще без взимания провозной платы, цена килограмма хлеба на практике не изменится даже на один рубль.

Из этого я делаю вывод, что автомобилистам плевать на старушек, и они в конец обнаглели, мало того, что они мешают пешеходам нормально дышать, ходить даже по тротуарам, заполняют город шумом, убивают пешеходов, но им этого мало, они хотят все это делать за счет пенсионеров и пешеходов.
Tags: бензин
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments