antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Совесть автомобилиста



Знаю что сейчас я навлеку на себя праведный гнев доброй половины моих читателей, но я все же скажу. Дорогие мои автомобилисты, скажите пожалуйста, ваc мучают угрызения совести? За что?

Ну вот смотрите, люди созданы равными. У всех есть две ноги, они ходят ими по земле. Но вдруг кто-то решает что ходить двумя ногами по земле не удобно, и покупает себе автомобиль. Я вовсе не против этого, купил автомобиль, молодец. Но вокруг осталось много людей, которые как ходили по земле ногами, так и ходят, и не требуют ничего от автомобилистов.

Но после того как автомобилист купил автомобиль, он начинает мешать тем, кто его не купил. Получается странная ситуация. Она похожа вот на какую. Допустим ваш сосед купил трубу, и играет на ней весь день, при этом вам мешает. Вы, справедливо скажете такому соседу пару лестных слов, и потребуете что бы он играл потише или скажем как то компенсировал вам те неудобства, которые он вам доставляет. Например сосед оплатит вам звукоизоляцию. То есть в данном случае тот кто вам мешает, он вам чем-то обязан, и должен вам компенсировать доставленные неудобства. Если он этого не сделает, согласитесь что такой сосед мудак?

Но тогда скажите, почему автомобилистам позволен не только мешать пешеходам, но при этом они не только эти неудобства не компенсируют, но даже не считают что они чем то обязаны другим людям. Представьте если в подъезде я поставлю холодильник, который заслонит дверь вашей квартиры. Вы же будете против, не так ли? Тогда почему автомобилисты считают что могут ставить своим машины на тротуаре, мешая мне идти? Или например, смотрю в окно, и вижу там стоянку. А ведь там могла быть детская площадка! Вместо этого оттуда постоянно доносится вой сирен сигнализации.

На ночь окна открывать невозможно, так как проезжающие мимо машины создают шум, и мешают спать.

А воздух! Они портят воздух, и вместе с ними им дышу и я. Но я же не езжу на машине, тогда почему я должен дышать испорченным ядовитым воздухом? Это равносильно тому, что я зайду в автобус, набитый людьми, и начну курить. Согласитесь такая ситуация это нонсенс! Тогда почему тем же самым занимаются автомобилисты?

Ну и главное, дороги. Я плачу налоги, и хотел бы что бы эти деньги шли на что-то полезное для меня, ну или вообще для страны, общества. Например я, как человек социально ответственный, хотел бы что бы у пенсионеров были высокие пенсии, у врачей и учителей хорошие зарплаты, и так далее. И уж точно я не хотел бы что бы мои деньги развали бы здоровым мужикам, которые могут вполне заработать себе сами. Эти мужики полны сил, здоровья, энергии. Но почему-то мои налоги идут на поддержку этих мужиков. О чем я? О дорогах! Почему дороги в стране строятся и ремонтируются на мои деньги?

Я не против дорог, они конечно же нужны. И машины нужны, например скорая помощь, полиция, пожарная. Нужны машины что бы доставлять продукты в магазин. Они приносят мне пользу, и тем самым конечно же компенсируют тот вред, который мне наносят, и те неудобства, которые мне доставляют. Но какую пользу мне приносят косяки офисного планктона, едущие на работу на своем "фокусвкредит"? Как именно они компенсируют мне неудобства которые мне доставляют?

Но мало того что они не компенсируют мне неудобства, они при этом еще не хотят оплачивать ремонт дорог. Если бы этих косяков не было, то стране требовалось бы намного меньше дорог, эти дороги были бы не такими широкими, не было бы необходимости строить развязки, которые призваны разгружать дороги, просто потому что их разгружать было бы не нужно. То есть содержание дорог обходилось бы куда дешевле, и бюджет мог бы позволить больше пенсий выплачивать пенсионерам, строить больше школ, детских площадок, парков и скверов. То есть мои налоги шли бы на куда более полезные дела.

Автомобилисты конечно же платят налоги, но транспортный налог покрывает лишь 10% от стоимости строительства и ремонта дорог, а акциз на бензин покрывает 30%. Остальные 60% я оплачиваю из своего кармана. Почему?

Когда автомобилисты научатся оплачивать ремонт дорог, надо будет подумать о том, что бы они компенсировали мне загрязнение воздуха. Пусть оплачивают, например, посадку деревьев, уход за зелеными насаждениями, создание парков и скверов, курортное лечение хотя бы стариков и детей.

Далее, они должны оплачивать строительство многоуровневых стоянок, парковок, все это должно оплачиваться за счет взимаемого с них транспортного налога. А работа ГАИ? Это ведь тоже очень дорого, и зарплату гаишникам тоже должны платить автомобилисты.

Но, вместо этого автомобилисты почему-то качают свои права, выступают за снижение цен на бензин, хотя именно через бензин они хотя бы частично оплачивают те громадные расходы, которые несет из-за них государство, то есть налогоплательщик. Нет, необходимо менять это ущербное самосознание. Необходимо, что бы автомобилисты хотя бы понимали, что они не цари и боги, а наоборот, они должники, они должны нам, и чувство угрызения совести должно быть постоянным спутникам автовладельца.





Tags: автомобилисты
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →