antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

7-ая Международная конференция по изотопам

Атомная индустрия - относительно редкий пример исключительно успешной инновационной отрасли, поэтому, полагаю, уважаемым читателям будет небезынтересно узанть о данном мероприятии, тем более планируется пригласить блогеров, интересующихся достижениями науки и техники. В частности меня пригласили. Думаю будет интересно.


Ключевое событие мировой изотопной индустрии впервые пройдет в Москве
С 4 по 8 сентября 2011 года в Москве в Центре международной торговли состоится ключевое международное научное, деловое и политическое событие – 7-ая Международная конференция по изотопам, которая соберет элиту мировой изотопной индустрии. Среди организаций-участников – Всемирная ассоциация изотопов, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Центр ядерных исследований (Бельгия), департамент ядерной медицины и ПЭТ (Сингапур), Организация ядерной науки и технологии (Австралия) и многие другие.



В свете недавней трагедии на «Фукусима-1» конференция в Москве приобретает особый статус. На фоне разворачивающейся мировой радиофобии данное мероприятие – это статусная площадка, с которой атомная общественность планирует заявить о ядерной отрасли в широком контексте альтернативных возможностей. Сегодня изотопы широко применяются в ядерной медицине, сельском хозяйстве, экологии, обеспечении безопасности, археологии, геологии и многих других областях.Будет доклад одног из лучших специалистов по урокам Фукусимы - http://www.ici7.com/ici7/about/news/1156/


История Конференции по изотопам насчитывает уже 16 лет: с 1995 года этот крупнейший форум, объединяющий представителей науки и производства в изотопной сфере, проходит в разных странах мира раз в три года.


Во время конференции будет организованна выставка с демонстрацией ряда уникальных устройств. Вот, например - http://www.ici7.com/ici7/about/news/1152/


Организторы конференции считают исключительно важным привлекать для обсуждения проблем атомной отрасли широкий круг заинтересованной общественности, в том числе и лидеров мнений блогосферы. Блогеры, интересующиеся наукой и техникой, могут оставить в комментариях заявки и, возможно, будут приглашены посетить открытые заседания конференции и выставку. Мероприятия атомщиков, по понятным причинам, как правило, весьма закрытые, поэтому лишь очень ограниченное число людей сможем пригласить, но, разумеется, будет трансляция на сайте.
Tags: атомная энергетика, конференция, росатом
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments