antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Диверсия?

Очередная авария в космосе. На сей раз не удалось вывести грузовик "Прогресс". Замечу, что это впервые в истории произошло. Виной тому, на сей раз, ракета-носитель, точнее двигатель. "Союз-У" одна из самых надежных ракет, ровно как и её двигатели.

За последние 9 месяцев это четвертая авария, и вторая подряд. В этом году уже третья. Тогда как до этого более ТРЕХ лет не было ни одной. Предыдущая, до неудачи с запуском трех спутников ГЛОНАСС 9 месяцев тому назад, произошла аж в 2008 году, 15 марта. И она снова была связана с РН "Протон" и РМ "Бриз-М", и произошла из-за ошибки последнего.

Итого, 3 с половиной года без аварий, и тут на тебе 4 аварии за 9 месяцев, в свете отказа США от пилотируемой программы, в свете все более активного завоевания Россией рынка услуг запуска. И... на фоне увольнений, и большого разноса учиненного в Роскосмосе после неудачи с ГЛОНАСС.

Наталкивает на мыслях о диверсии.

Если так, у меня три версии:

1. Заказ США, им надо отвоевывать рынок для своих частников, которые намерены выходить на рынок со своими ракетами, так же США хотя и закрыла программу пилотируемых полетов, но спутники запускает все же, и плюс попытка сбить цену для себя, ведь летать на МКС им придется теперь на наших кораблях. Этим так же можно объяснить что терпят аварии только наши аппараты.

2. Месть уволенных сотрудников, у которых остались связи, а значит и рычаги для того что бы устраивать диверсии. Они тем самым хотят показать, что не виноватая я после их ухода ситуация стала только хуже.

3. Стечение обстоятельств.

Других версий у меня нет. Версия деградации космической отрасли, снижения профессинализма кадров, не выдерживает никакой критики.


Tags: космос
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments