antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Что нам делать с этой рекламой?

Я считаю что рекламное законодательство должно быть ужесточено. Не потому, что я не люблю рекламу, нет. Просто я считаю что реклама искажает идею конкуренции. Раньше, когда СМИ ограничивались газетами, а полноцветной полиграфии еще не существовало, производители были вынуждены производить товары, которые по своим качественным характеристикам были лучше товаров конкурентов. То есть люди покупали один стиральный порошок, а не другой, не потому что им сказали что он на 67.58% лучше "дешевых марок", а потому что они, попользовавшись им, действительно поняли что он лучше. Они покупали один автомобиль а не другой, не потому что там замки на 30% тише чем у предыдущей модели, а потому что они знали что этот автомобиль качественный, и обладает нужными им характеристиками.

Реклама же переводит конкуренцию из реальности в виртуальность. Конкуренты в первую очередь бьются не за качество товара, а за то что бы люди думали что товар качественный. Теперь им главное лучше конкурента рассказать о товаре, а не в реальности его таковым сделать. Идет борьба за то кто лучше всех запудрит мозги.


А в итоге, на рекламу тратятся огромные бюджеты. А мы за это платим. Между тем мелкий производитель, не имеющий денег не рекламу на ОРТ, но производящий товар не хуже, вынужден в лучшем случае довольствоваться мелким местным рынком, и не имеет шансов на рост, даже если его товар лучше других.

Я предлагаю уровнять шансы. Нет, не запретить, просто ввести правила, которые заставят ограничить полет фантазии производителей.
Ну например ограничить количество используемых в рекламе(и упаковке, так как это тоже реклама) цветов и оттенков. Например, 3 цвета для полиграфии. И как хочешь, но сумей донести свою мысль через 3 цвета. Ограничить размеры уличной рекламы, и длину роликов на тв. Запретить участие в рекламе детей и животных, и ограничить количество кдров.

То есть поменять формат рекламы, ужесточить рамки, и заставить рекламодателей быть "немногословными" (в широком смысле). А ведь говорят краткость - сестра таланта.
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments