antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

160 000 км это мало? Нормально!


Тут в посте про Ладу Гранту, мы заспорили много ли это или мало 160 000 км - ресурс двигателя. Как всегда начали приводить примеры подержанных авто, которые пробегали куда большие расстояния.

Вообще-то, заявленный ресурс, и реальный пробег, вещи абсолютно разные. Ну например, заявленный ресурс двигателя "девятки" был 100 тыс км. А у отца машина прошла почти 300 тыс, может и больше прошла, но отец её продал.

Еще, надо понимать, что ресурс двигателя это вовсе не тот пробег, после которого двигатель можно выбросить на помойку. Нет, обычно это просто означает, что двигатель нуждается в капитальном ремонте, то есть замене маслосъемных колпачков, ГРМ и колец, часто расточке цилиндров. После этого двигатель снова на ходу.

Так же, надо понимать, что ресурс двигателя сильно зависит от того как вы его эксплуатируете, какое масло заливаете, проходите ли необходимое ТО, меняете ли вовремя фильтры, и тд. Именно поэтому, реальный пробег может быть и в два и в три раза больше заявленного.

Но разве им докажешь? Они приводят в пример в 3 раза более дорогие машины, и заявляют, что Ладе до них далеко. Да. Далеко. Потому, что класс другой. Но вот сейчас я наткнулся на интересую статистику

Немецкая организация Dekra, которая занимается контролем технического состояния транспортных средств, опубликовала отчет о надежности машин. Он составлен на основе исследования более 15 млн. автомобилей различных годов выпуска...

Однако эксперты Dekra просят при выборе автомобиля учитывать следующий фактор – чем меньше машина, тем чаще она ломается с возрастом. Например, микролитражки с пробегом 100 000 – 150 000 км имеют серьезные недостатки в четыре раза чаще, чем при пробеге до 50 000 км. Поэтому эксперты Dekra рекомендуют десять раз подумать, прежде чем покупать маленький автомобиль с приличным пробегом.


Итак, оказывается, что действительно сравнивать Гранту, и более крупные автомобили, просто нельзя. Во вторых, как мы видим, и иномарок, этого класса, средний ресурс около 150 тыс км, потом они начинают ломаться куда чаще. То есть на фоне иномарок, заявленная надежность Гранты вовсе не выглядит маленькой.

Все познается в сравнении.

З.Ы. Добро пожаловать на ВАЗосрач))




Tags: АвтоВаз
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 170
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments