antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Сравним цены

Я в своем тесте коснулся вопроса цен на лампочки Российского и Китайского производства. Но не всем оказалось понятен вывод. Скажу об этом еще раз отдельно.

Итак, лампочка "Оптолюкс-Е27" 11W, светимостью 720 лм стоит 995р.
Лампочка SvetaLED 8W, светимостью 600лм как обещают, будет стоить 450р.
Лампочка SvetaLED 6W, то есть та что была в моем обзоре, неизвестно сколько будет стоить, но явно дешевле чем более мощная модель, то есть можно предположить цену в 350-400р.

Теперь китайцы.

Лампочка Ecola, то есть то гавно что было у меня в обзоре стоит на Савеле 413р. Светимость не указана, но можно её сразу отборосить, она стоит как Светлановская, при этом очевидно по всем параметрам хуже.
Можно заказать доставку из Китая. Например вот здесь. Выбрал наиболее адекватный по внешнему виду вариант 5W, светимость 420лм, 12$ то есть 360р.

Посчитаем

Оптогановская стоит 995 рублей, но она в 2 раза почти лучше по светимости чем китайская. То есть надо покупать 2 китайских лампочки по 12$ а это уже 24$ то есть 720р. Причем за эти деньги надо еще месяц-два ждать, если сломается, никакой замены не будет, нет гарантии, и качество непонятно.

Лампочка Светланы в этом плане вообще вне конкуренции, она в 1.5 раза лучше по светимости, будет стоить 450р, против 360р за китайца. То есть по светимости цена адекватная. И опять же ожидание доставки, и неясное качество. Рассматриваемая здесь лампочка SvetaLED тоже лучше по светимости, хотя незначительно, но по цене будет стоить примерно столько же сколько китайская 350-400 рублей.

Можно обратить внимание на другого "китайца" вот на эту лампу



На ней написано "Made in China". Выглядит круто, да? Только это лампа Philips, и стоит она, как мне сказал представитель компании около 1000 р. Хотя и сделана в Китае. Но вот именно эта лампа близка по технологичности лампе компании "Оптоган". Вот и ответ на вопрос, сколько может стоить нормальная светодиодная лампа, даже сделанная в Китае, если она не гавно. 1000 рублей.

Все остальные крики о неадекватности цены наших лампочек не имеют под собой никакого основания. Китайские аналоги либо дорогие, либо низкого качества. Наших производителей можно обвинять лишь в том, что они не стали выводить на рынок унылое гавно, а вышли пусть и с недешевыми, но качественными изделиями.







Tags: svetaled, мифы, оптоган, светлана-оптоэлектроника
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments