antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Убрать ГАИ со всех дорог!


Это достаточно легко, и не думаю что очень дорого. В любом случае это быстро окупится, так как не придется содержать огромную банду гаишников.

Идея проста, и вероятно уже кому-то приходила в голову. Необходимо каждый автомобиль оборудовать GPS трекером - этаким черным ящиком. Раз в год, вы подъезжаете в ГАИ, за 5 минут у вас вынимается ваш черный ящик, и вставляется новый. После этого устройство вставляется в компьютер, который автоматически анализирует всю информацию, и автоматически выставляет штраф за год, с подробной распечаткой ваших нарушений. На записи видно где вы превысили скорость, где повернули на знак, где не там припарковались и так далее. Данные о ваших перемещениях доступны только компьютеру и зашифрованы, никто не может увидеть куда вы ездили, распечатка штрафов выдается автоматически, так что право на тайну личной жизни защищено.

На приборной панели горит сигнал, если устройство работает нормально. Если оно вдруг сломалось (или не вдруг), огонек гаснет, то вы обязаны сразу же обратиться в любое отделение ГИБДД. Показания ГЛОНАСС, во избежание мошенничества, непрерывно поверяются с использованием сотовых сетей, и сетей WiFi, таким образом всегда можно проверить соответствие показаний спутников реальному вашему положению в данной местности.

Что это даст? Это во первых исключит любое взяточничество на дорогах. С дорог исчезнут гаишники, и займутся чем-то полезным. С другой это повысит дисциплину, водитель будет знать что любое его нарушение не останется без внимания. Так же, устройство будет вызывать службы спасения, в случае аварии, оно поможет разобраться кто виноват в ДТП. И главное, если автомобиль сбил пешехода, преступник не сможет скрыться с места преступления, с одной стороны, с другой, можно будет легко установить степень вины водителя.

Так что польза от такого решения очевидна, а вред... вред от него только для продажных гаишников, и злостных нарушителей правил дорожного движения.

Вообще, подобное устройство уже создано, но оно имеет лишь малую часть перечисленных мной функций, это полумера. ГЛОНАСС на дорогах может быть намного полезнее.


Tags: автомобилисты, гибдд, глонасс
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →